Powered By Blogger

lunedì 8 marzo 2010

Ecco il mio menù per la Festa della Donna...

Visto che oggi pomeriggio avevo il corso di cucina... e che mio marito per lavoro stamattina si è alzato moooooolto presto... ho pensato di anticipare di un giorno la ricorrenza.... e quindi a casa mia ieri è stata ufficialmente giornata di festa...
E visto che la scorsa settimana sembrava arrivata la primavera, ho deciso di usare colori chiari e tanti fiori per la mia tavola...
Eccovi una panoramica della tavola apparecchiata per otto...
Da notare il bicchiere di Ben10 onnipresente sulle mie tavole... perchè mio figlio in questo periodo è letteralmente pazzo per le avventure di questo ragazzino mezzo eroe e mezzo extraterrestre!
Comunque... tornando a noi... una visuale più ristretta della tavolata...
Ed il posto singolo in particolare... ogni donna aveva un rametto di mimosa come segnaposto...
Il centrotavola... che ho realizzato da sola, usando come base una ciotola per la macedonia... con all'interno un pezzo di oasis e riempita con le palline-gel... ho usato le gerbere e qualche rametto di mimosa per richiamare i colori della tovaglia e perchè il giallo mi fa pensare al sole caldo della primavera... la base l'ho avvolta con un pò di tela... giusto per non lasciarla troppo nuda... vi piace???
E passiamo al dunque... si comincia con qualche stuzzichino apribocca: mozzarelline impanate (comprate prefritte...), scaglie di parmigiano e tocchetti di emmenthal accompagnati dalla gelatina di birra...
Un piccolo zoom per farvi ammmirare le mie ciotoline nuove a forma di petalo... le ho scovate ad un prezzo irrisorio in un negozio al Vulcano Buono ed appena le ho adocchiate sull'espositore è stato amore a prima vista!!!

Il semplicissimo piatto degli antipasti: prosciutto e melone, mozzarelline di bufala (non smetterei mai di mangiarle!), pancetta e salame di casa e delle buonissime frittelle alle melanzane e basilico...
Sul primo piatto ero indecisa... alla fine ho optato per delle Pappardelle alla Boscaiola...
Il secondo piatto... Pollo ripieno allo speck e provola insaporito da gocce di aceto balsamico e accompagnato da pisellini primavera....
E per finire la frutta... Carpaccio di ananas, arance e kiwi con fragole e decorazioni in cioccolato bicolore e zucchero colorato...
Dite la verità... la presentazione è degna di un ristorante di lusso?????

Ed il dolce??? abbiate pazienza... per dessert c'era il tiramisù preparato da mia cognata... ma devo fargli una fotina carina e a tavola non ci sono riuscita...
Allora... vi è piaciuto il mio menù per la Festa della Donna???










3 commenti:

  1. Mamma mia Vincè......che spettacolo!sei un'artista caspita!

    RispondiElimina
  2. ahhahaahahahahhahahah
    Grazie dei megacomplimenti!
    Organizzare la tavola è una cosa che mi sta piacendo molto ultimamente...

    RispondiElimina
  3. mamma mia che shikkeriaaaaaaaaa...
    wow....auguri in ritardo eh ;)

    RispondiElimina