No, state calme ... non è che sono seduta al pc con addosso solo lingerie sexy (che poi addosso a me sarebbe più da effetto cotechino ripieno... ma questo è un altro discorso! )...
Non c'è stata neppure un'inondazione...
C'è semplicemente il caos da torte, che regna sovrano sulla tavola e sul piano d'appoggio della cucina... perfino il piano della madia è ingombro...
Mi sono alzata abbastanza presto per lavorare col fresco... avevo da farcire due torte, di cui una anche da modellare... e ora ci sono ciotole sporche nel lavello, vassoi, briciole, sbaffi di crema e marmellata sulla tavola... e mezzo frigo sparso in giro... poichè per fare spazio alle torte ho dovuto tirare fuori circa tre ripiani di roba! Ma questo non mi preoccupa: tra un pò andrò a chiedere asilo politico al frigo di mio fratello! ^_^
Ho anche lo stomaco che brontola: non ho ancora fatto colazione... Se non mi fossi messa subito al pc, poi non avrei più avuto il tempo di caricare questo post... e sarebbe stato un peccato perchè queste crocchette meritano davvero!
La ricetta è tratta da AliceCucina...
Ingredienti:
5 patate di medie dimensioni
300 gr di salsiccia
30 gr di burro
3 uova
50 gr di grana grattugiato
Lessate le patate come vostro solito... e appena cotte, passatele allo schiacciapatate. Unitevi il burro e la salsiccia sgranata, il formaggio grattugiato, una bella spolverata di noce moscata, pepe a piacere e un tuorlo... se il composto è sodo aggiungete un altro tuorlo: se invece vi sembra già molto morbido, lasciatelo così.
Io non aggiungo sale data la presenza della salsiccia.
Modellate le crocchette (io le ho fatte tonde) e passatele nella farina, nell'uovo rimasto sbattuto (io vi aggiunto anche uno degli albumi) ed infine nel pangrattato... E poi friggetele in abbondante olio caldo...
Il risultato vi sorprenderà: la morbidezza delle patate ed il sapore intenso della salsiccia si sposano a meraviglia!!!
Che buone...ne mangerei volentieri qualcuna anche a quest'ora!!! :)
RispondiEliminaMi hai fatto ridere ....molto sfiziosi queste crochette.
RispondiEliminagnammy che meraviglia!!
RispondiEliminapatate e salsiccia! non ci avevo mai pensato.
RispondiEliminadevono essere buonissime
Deliziose! Le proverò al forno :)
RispondiEliminaChe buoneeee!!complimenti anche per la otrta quì sotto è fantastica!
RispondiEliminascusa Enza ma la salsiccia va messa a crudo oppure sbollentata?
RispondiEliminaCiao sono Sonia del blog Oggi pane e salame, domani... ti ho trovata grazie al social food network a cui aderiamo entrambe Gente del Fud ;) lieta di conoscerti, mi aggiungo ai tuoi followers con grande piacere, passa a trovarmi quando vuoi, buona giornata
RispondiEliminaGrazie a tutte ragazze!
RispondiEliminafinalmente ho installato firefox e risco a commentare i post!
@Anonimo: no, la salsiccia va spellata e sgranata ma messa a crudo: si cuoce tranquillamente quando friggi le crocchette!
wowwwwwwwwww
RispondiElimina