Powered By Blogger

martedì 9 marzo 2010

Pappardelle alla Boscaiola

Niente di particolarmente elaborato... ma è un piatto gustoso, con un condimento molto ricco e sostanzialmente abbastanza veloce da preparare... per cui ho deciso di illustrarvi la mia versione!

Ingredienti:
funghi champignons
funghi porcini secchi
pisellini primavera
una fetta di prosciutto crudo spessa
scalogno
pomodorini
prezzemolo
Ammollate i funghi secchi nell'acqua calda... tritate lo scalogno e tagliate a dadini il prosciuttto e lasciateli ammorbidire in olio evo...aggiungete gli champignons ed i porcini strizzati... lasciate insaporire... unite i piselli e un pò dell'acqua d'ammollo dei funghi ... e lasciate cuocere per una decina di minuti... aggiungete i pomodorini e fateli appassire... Lessate la dente le pappardelle e saltatele in padella col sugo... insaporite con poco prezzemolo tritato e servite!





6 commenti:

  1. mmmmm che bel piattino! me ne sarei proprio volentieri mangiato uno per pranzo!!!
    ma perchè posti questa roba all'ora di pranzo? ci vuoi male? vuoi farci invidia? ....perchè ci riesci benissimo:)

    RispondiElimina
  2. ma questo piatto fa venire una fame allucinante davvero ;-P
    bravissima!!!!

    RispondiElimina
  3. Booone!!!!...ho tanta fame!!!...un piattino in più c'è???

    RispondiElimina
  4. Ma che meraviglia, queste pappardelle!!!! Davvero invitantissime!!! Complimenti
    Franci

    RispondiElimina
  5. UHMMM sento il profumo e poi adoro i funghi! Gran bella ricetta Enza! :-)

    RispondiElimina
  6. hiihihihihihi Elenuccia... io vi suggerisco solo un'idea per la cena... ihihihihihiih

    grazie Betty... sei gentilissima!

    wèèè Morè... sei tornata dalla montagna con la fame???? dai... per te un bel piatto pronto lo faccio trovare volentieri!

    ciao Francesca... grazie mille!


    Hmmm Ramona... noi che siamo quasi conterranee dobbiamo deciderci ad organizzare una bella giornata culinaria da tarscorrere insieme!!!

    RispondiElimina