Powered By Blogger

mercoledì 13 febbraio 2013

Polpettine miste al Forno ... e della mia visione della vita...


Nonostante la mia veneranda età ci sono persone che riescono a farmi sentire una stupida.
E non perchè io ne abbia colpa o perchè abbia fatto chissà cosa.
E' solo che io credo ancora nella buona fede, nella correttezza.
Ma forse come mi dice qualcuno devo imparare a fare la furba.
In un mondo dove tutti sgomitano per farsi avanti, io col mio modo semplice e umile di fare sono fuori posto.
Non che io pretenda di essere l'unica, eh, capiamoci.
Ma se tu vieni da me a chiedermi consigli su questo e quello... e poi ti metti a far pubbblicità in proprio  come se niente fosse e senza dirmi manco una parola, un pò ci resto male.



Polpettine Miste
Ingredienti:
500 gr di carne macinata mista tra vitello e maiale
100 gr di parmigiano grattugiato
1 uovo
100 gr di pangrattato
latte q.b.
semi di papavero
semi di sesamo
dadini di emmenthal
In una  ciotola amalgamate la carne col formaggio grattugiato, il pangrattato, l'uovo, sale e pepe e un pò di latte se il composto dovesse risultare asciutto.
Formate delle polpettine poco più grandi di una nocciola con le mani umide ed al centro di ognuna inserite un dadino di emmenthal.
Rotolate le polpettine nei semi di papavero o sesamo e sistematele man man in una teglia foderata di carta forno. 
Cuocetele a 180° per una ventina di minuti. 
La cottura non richiede nè olio nè burro: il grasso presente nella carne si scioglierà e manterrà la carne morbida all'interno oltre a creare la classica crosticina croccante...



E poi... al morso si svelerà la sorpresa filante del cuore di formaggio... :-)


La ricetta in sè non è certo una gran novità... ma la presentazione nei pirottini secondo me è molto carina... farne dei bocconcini piccolissimi inoltre rende delle banali polpette molto più sfiziose ed adatte a presenziare anche in un buffet... o magari in un a cena a due...

4 commenti:

  1. guarda Enza ti capisco benissimo perchè è successo anche a me :-( purtroppo la gente non ha rispetto per il lavoro degli altri.
    le tue polpette mi piacciono molto anche perchè presentate così le mangia pure mia figlia..basta presentare un pò in modo diverso una cosa e ne mangia un piatto!! ^__^

    RispondiElimina
  2. Enza, purtroppo il mondo d'oggi e dei furbi, purtroppo. La mia esperienza quotidiana è fatta di persone che continuamente pensano di screditare tutto quello che fai. Ti faccio un piccolo esempio. Qualche mamma nella scuola dei mie figli in continuazione prima mi chiedono di fare dolci ecc e poi sento dire che le cose che faccio sono pesanti ecc ecc insomma la gente quando non arriva a quello che sai fare fa di tutto per screditarti! La mia tecnica, allontanare queste persone tanto poi prima o poi tutti, ma proprio tutti i nodi vengono al pettine. Ciao Enza

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ah dimenticavo bellissime le tue polpette e lo dico sul serio ;D

      Elimina