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sabato 27 ottobre 2012

Crocchette al Parmigiano Reggiano ... Alla prima cena web 2.0 io c'ero! ^_^



E stasera... siamo a cena tutti assieme! 
E si... io sono a cena con ognuno di voi... 
E voi... voi siete tutti a casa mia a cenare con me... 
Come? Vi sembro impazzita? 
Ma no! E' solo che stasera... alle 20.00 in punto c'è la prima cena web 2.0!
Un evento denominato Parmigiano Reggiano Night, finalizzato a portare solidarietà, metaforica e reale, alle popolazioni emiliane colpite dal terremoto ed alle aziende coinvolte... 
Alla pagina Fb dedicata all'evento (qui)  potrete trovare l'applicazione per poter vedere tutte le ricette create (a scelta tra le tante proposte sul sito ufficiale del parmigiano) e se vi piace potrete anche votarle... 
Io ho condiviso la foto del mio Budino al Parmigiano, e stasera condividerò anche una di queste foto di queste buonissime Crocchette al Parmigiano... 


Intanto passiamo alla ricetta...
Crocchette al Parmigiano.
Ingredienti:
200 ml di latte
50 gr di farina
30 gr di burro
150 gr di Parmigiano Grattugiato
1 albume
1 cucchiaio di amido di mais
noce moscata
pane grattugiato
farina per polenta

Partiamo lasciando fondere il burro in un pentolino, aggiungiamo la farina e lasciamo tostare bene il roux che si forma, poi diluiamolo col latte stemperando bene con una frusta per evitare grumi. Lasciamo addensare sul fuoco fin quando il composto non si rapprende attorno alla frusta. 
Aggiungiamo a caldo il Parmigiano, poi l'albume e l'amido di mais ed infine la noce moscata (io non ho aggiunto nè sale nè pepe: voi assaggiate il composto e regolatevi secondo il vostro gusto). 
Lasciamo raffreddare il composto in frigo per almeno un paio d'ore. 
Poi con le mani appena appena inumidite, formiamo delle crocchettine e paniamole in un mix di panegrattugiato e farina per polenta istantanea.
Scaldiamo abbondante olio in una padella e friggiamo le nostre Crocchette al Parmigiano...



 La panatura fatta con l'aggiunta della farina per polenta istantanea rende la crosticina particolarmente scroccarella ... e permette di avere una bella doratura anche il passaggio nell'uovo battuto... ;-)



 









3 commenti:

  1. Che meraviglia Enza!!
    Domani stesso le faccio!!
    Un bacione e buona domenica
    Carmen

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  2. eccellente come sempre!!!! sia l'idea, sia la descrizione, sia la presentazione!!! bravissima!!!!

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