Powered By Blogger

venerdì 4 maggio 2012

Cannelloni Bianchi con Purea Verde... e valutazioni...


Stasera non so proprio da che parte cominciare...
Mi mancano le parole.
Ed è davvero una cosa insolita. Perchè di solito la mia lingua è definita lunga e biforcuta...
In questi giorni sono particolarmente serena. Sto bene. Sto bene con me stessa e con chi mi circonda.
Stamattina in particolare passeggiando sotto il sole caldo e limpido mi sono sentita proprio bene.
In questi giorni quella nota di malessere che da un pò di tempo mi accompagnava silenziosa, pare essere scomparsa.
Non rimugino più sulle cose. Il sorriso stampato sulle mie labbra non è più una maschera. Non mi guardo più allo specchio vedendomi orrenda. Mi sto accettando.
E stamattina complici un jeans stretto al punto giusto, una t-shirt leggera ed un paio di trampoli ai piedi, mi sono sentita apprezzata ... il che nella riconquista della propria auto-stima non guasta mai!

Oggi parliamo di un primo piatto... una cosina semplice che però permette di fare bella figura se si hanno ospiti... Io ho usato cannelloni rigati ma nulla vieta di usare paccheri o addirittura crepes...
Ingredienti:
patate lessate
Broccoletti sbollentati
provola fresca (o scamorza)
ricotta fresca
besciamella
Riducete in purea le patate ancora calde, aggiungetevi uan noce di burro e un pò di noce moscata grattugiata... schiacciate con la forchetta i broccoletti ed aggiungeteli alla purea di patate. Amalgamatevi anche qualche cucchiaio di ricotta. Tagliate a dadini la provola ed aggiungetela al composto.
Farcite i cannelloni col composto e sistemateli in una pirofila imburrata e velata di besciamella ... coprite con altra besciamella molto morbida, cospargete la superficie con fiocchetti di burro e pecorino giovane grattugiato... e infornate per una ventina di minuti.

Che dire? questo è un particolare del ripieno caldo e filante... giudicate voi!!! ;-)

7 commenti:

  1. il sole di questi giorni ha messo di buono umore anche a me:)
    il ripieno di questi cannelloni è buonissimo,hanno un aspetto delizioso...complimenti!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. :-) ... a volte basta poco per sentirsi bene... ed il sole in questo aiuta!

      Elimina
  2. un paio di jeans e trampoli si che ti fanno sentir donna :)
    un primo piatto buonissimo io che adopero sempre le crepes devo decidermi ad usare la pasta ,ho sempre paura che non cuoce.ma da quello che vedo il risultato è perfetto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Già... Veronica, nn sai quanto!
      io ormai non scotto più nè i cannellono nè la lasagna: cuoce tutto benissimo in forno!

      Elimina
  3. Ciao Enzaaaaa rieccomi di ritorno. Che bello leggerti così serena e felice, sono proprio contenta.
    Io ho sempre cotto prima la pasta dei cannelloni o le lasagne...ma si cuociono anche così direttamente in forno?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao tesorooooooooo!
      si, si .... cuoce tutto tranquillamente in forno...basta avere l'accortenza di utilizzare un condimento (besciamella o pomodoro) molto liquido: così mano mano che cuoce asciuga il giusto!

      Elimina
  4. Mammina cara cosa non devono essere questi cannelloni. Adoro queto tipo di paste ripiene e tu le hai rappresentate da dio!
    Complimenti Enza

    RispondiElimina