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giovedì 24 giugno 2010

Cialde Ripiene di Gelato fatto in casa!!!!

Allora.... vediamo un pò, da dove comincio???? bè... innanzitutto partiamo dal fatto che sabato mattina sono caduta per le scale e mi sono letteralmente spalmata sul pianerottolo... il risultato? nulla di rotto per fortuna... ma ho cmq il piede gonfio, livido e leggermente dolorante...
E ovviamente non è che sia stata a riposo: ho spignattato per un piccolo buffet di dolci!
Quindi quando sparisco per un pò dal blog... non preoccupatevi troppo!!!
Ma veniamo a noi... queste coppette nascono dal desiderio di presentare un dessert fresco e goloso.... che piacesse anche ai bambini... le cialde ovviamente sono comprate, ma il gelato interno è homemade e senza bisogno alcuno della gelatiera... che soddisfazione!!!! e poi è anche sicuro.... visto che le uova vengono pastorizzate!

Ingredienti:
33 gr di acqua
160 gr di zucchero
2 albumi
500 ml di panna da montare
vanillina o bacca di vaniglia
nutella
Allora... innanzitutto mettiamo in un pentolino l'acqua con 133 gr di zucchero e poniamo sul fuoco molto basso: dobbiamo lasciarlo sobbollire un pò...

Mentre lo sciroppo arriva al punto giusto montiamo a neve ben ferma i due albumi con lo zucchero restante...

Per misurare la temperatura del nostro sciroppo dovremmo avere un bel termometro... ma io non ce l'ho ed ho risolto con un trucchetto insegnatomi dalla mia amica Danita: prendo una graffetta da ufficio e formo un uncino... lo immergo nello sciroppo e se si forma una sorta di "velo" (come vedete nella foto sotto) lo sciroppo è pronto!

A questo punto, continuiamo a montare gli albumi aggiungendo lo sciroppo a filo: otterremo una meringa lucida e soda, che dovremo far raffreddare bene senza mai smettere di mescolare (è importante: sennò si possono cmq formare dei germi).
Alla nostra meringa ben fredda aggiungiamo la panna montata ben ferma e la vanillina.

A metà composto aggiungiamo la nutella: la quantità varia a piacere... dipende da quanto nutelloso volete il vostro gelato!

Ora con l'aiuto di una sac-a-poche e di una bocchetta stellata riempite le vostre cialde, alternando i due gusti e lasciatele in freezer per almeno 24 ore.
Io le ho decorate semplicemente con riccioli al caramello... ma potete usare anche nocciole tritate e topping di vostro gusto...







10 commenti:

  1. Enza, ma che mi combini?!?? adesso cadi per le scale? beh comunque sono felice che non ti sia fatta niente :)
    Questi gelatini sono proprio carinissimi e devono essere anche buonissimi...e poi visto che non serve la gelatiera posso farli anche io!!!!!!!!
    Un bacione, elena

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  2. Che buono il tuo gelato....anchio sono sprovvista di gelatiera...proverò al più presto la tua ricetta è cosi invitante!!!!

    Ps: attenzione alle scale....meno male che non ti sei fatta nulla di grave!!!!!! un abbraccio!!!!;);)

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  3. bravissima...ma posso prenderne una?! che spettacoloooooooooo! troppo brava!

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  4. Fantastiche!!!...senti ma quando unisci meringa e panna, monti o usi un mestolo delicatamente?..Bravissima!!

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  5. hooooooooooo che delizia,tesoro assolutamente da provare questa versione a nutella,l'adoro :P

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  6. Buonooooo mi stai aspettando ver, allora manco la bocca devi aprire , ti aiuto io a mangiarli . Che golosità!

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  7. golosissima questa idea... già copiata!!!!

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  8. @Elenuccia...hai visto??? ti invidiavo il ginocchio dolorante!!! :P
    prova questo gelato... è buonissimo!!!!

    @Giovanna... grazie mille!!!

    @Raffy...grazie anche a te!!!!

    @Morèèèè... è sempre un piacere vederti da me!!!
    cmq io di solito uso lo sbattitore: l'importante è che la panna sia ben soda e amalgamare poco per volta!

    @Nanny... eheheheh come faremo se metteranno la nutella fuorimercato????!!!!

    @Mary... ehm... non so come dirtelo... ma di queste non ne sono proprio avanzate!!!
    ma ti aspetto lo stesso!!!!

    @Little... grazie... sono una cosina semplice.... ma taaaaanto sfiziosa!!!!

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  9. hanno un aspetto sublime... che delizia!
    Una domanda... il gelato rimane soffice anche dopo congelato? Ti chiedo questo perchè con alcune ricette dopo il congelamento trovo una lastra di ghiaccio!

    Buona Serata
    Terry

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  10. @Terry...grazie per i complimenti... in freezer il gelato indurisce ovviamente... ma bastano un paio di minuti a temperatura ambiente per farlo tornare cremoso al punto giusto!
    è la meringa che lo lascia cremoso... ;-)

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