
Quando, alcuni mesi fa, ho letto la ricetta di questi pasticcini (definirli biscotti sarebbe troppo riduttivo!) su cookaround.com, mi ha colpita la presenza tra gli ingredienti dei tuorli sodi: non era la prima volta che ne leggevo... ma non avevo mai provato ad usarli... così ho deciso di buttarmi!
e devo dire che mai decisione fu più saggia! da allora sono diventati uno dei pezzi forti dei vassoi da regalare!!!!
la ricetta è di Morena (MentaeCioccolato) e da lei troverete il passo-passo dettagliato... io metto solo gli ingredienti ed il procedimento:
300 gr di Burro
125 gr di Zucchero a Velo
250 gr di farina
250 gr di fecola o maizena.. (io uso sempre la fecola...)
5 tuorli sodi
2 gr di sale
1 gr di vanillina
per prima cosa miscelate le farine, il sale e la vanillina... strofinatevi il burro a pezzetti ed ottenete il solito composto bricioloso: su questo fate cadere le briciole di tuorlo che avrete passato al setaccio (io prima facevo a mano... ora uso lo schiacciapatate! ) ed amalgamate...
avrete un panetto compatto, liscio e vellutato al tatto... di un colore brillante!
lasciatelo riposare al fresco per mezz'ora e poi tirate una sfoglia di 1 cm di spessore: da questa ricavate i vostri pasticcini.
in forno preriscaldato a 170° per 20 minuti: attenzione! non devono brunire... ma dorare appena appena.
sono semplicemente squisiti!
morbidi e friabili....... una vera goduria per il palato!!!!!
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