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domenica 29 novembre 2009

Gelatina di Birra...


Questo è stato un lungo weekend di tempo cattivo ed uggioso... che di solito mi mette di malumore... ne ho approfittato quindi per pasticciare ancora in cucina e portare quasi a termine la produzione dei regali natalizi...
Venerdì mi sono dedicata alla produzione di questa confettura particolarissima... la cui ricetta è tratta da Cookaround.
Io l'avevo già provata qualche mese fa perchè mi incuriosiva molto l'uso della birra e siccome a me e mio marito era piaciuta, ho deciso di inserirla nella lista delle cose da regalare...

Allora... io ho usato kg 1,200 di birra comune chiara e l'ho mescolata ad una bustina e mezza di Fruttapec 1:1 (in questo caso è necessario l'addensante... perchè la birra non contiene pectina ed anche dopo 5000 ore da sola non solidificherebbe!) usando una pentola moooooooolto capiente perchè in cottura tende a schiumare e debordare, ho lasciato prendere il bollore a fiamma alta, ho aggiunto 975 gr di zucchero e lasciato cuocere per 5 minuti dalla ripresa del bollore.
Ho invasato subito nei vasetti sterilizzati in forno e creato il sottovuoto capovolgendoli fino al raffreddamento.

E questo è l'assaggino che ci siamo concessi...








Che dire di più? abbinata ai formaggi (sopratutto morbidi a mio parere) è davvero squisita: il sapore è dolciastro col retrogusto di birra... io vi consiglio di provarla...

2 commenti:

  1. mmmhhhh..niente male direi, devo provarla!
    settimana prossima al super prendo la pectina, mi sapresti dire indicativamente quanti vasetti escono e di che formato?
    grazie mille!
    ciao Anna76

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  2. ciao! allora... mi pare che io con quelle dosi abbia fatto fra i 9 ed i 10 vasetti da 200ml cadauno... erano compresi nelle ceste natalizie e quindi erano barattoli non troppo grandi.

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