martedì 16 febbraio 2010

Il nostro Pranzo di San Valentino...

Eh si... visto che quest'anno è capitato di domenica... e che con un bimbo piccolo non è proprio il caso di andare al ristorante... ho deciso che avremmo festeggiato la romantica festività con un pranzo speciale...

Ho cercato di studiare tutto perbene... ma comunque alla fine qualcosina l'ho dimenticata... ad esempio non ho proprio pensato di stampare il menù... ed avevo ideato anche dei segnaposto... ma poi mi è proprio passato di mente di farli!
Comunque... ho cercato di dare un tocco carino alla tavola... cercando anche di contenere i costi... ed ho optato per piccole decorazioni in cartoncino rosso...
Ecco ad esempio delle catene di cuoricini (tuti ritagliati a mano... ed uno diverso dall'altro!) che ho fatto scendere dal lampadario...
Per il centrotavola non ho usato le classiche rose rosse (... per dieci rose avrei dovuto spendere addirittura 30€.... e sarebbe stato anche vuoto il vaso!!!!), ma ho sfruttato dei tulipani che avevo già in casa, a cui ho aggiunto delle gerbere sfumate... e come vaso ho usato il secchiello portaghiaccio... che ho rivestito con del tulle rosso...



Per la tavola ho usato una tovaglia bianca... con piccole rose ricamate... ho usato dei cuori di cartoncino come sottopiatto... ed ho sparso qua e là dei piccoli cuoricini sempre in cartoncino e dei petali di rosa ...
Ed eccovi una piccola panoramica della tavola apparecchiata...

Ed ora... si comincia a spiluccare a lume di candela...!

Gli antipasti freddi...
In ordine: Seppia Marinata croccante, servita su radicchio rosso, Polipo alla Napoletana, servito su foglia di lattuga, Salmone Croccante, con pepe rosa ed erba cipollina, Roselline di Alici marinate...
Gli antipasti caldi...
Cozze gratinate e Bicchierino di Crema con Gamberi... c'era anche la spuma di tonno su crostino caldo... ma ho dimenticato di fotografarlo!!!!

Il primo piatto: Scialatielli allo Scoglio...
E qui ho fatto un'altro errore... non ho fotografato l'Orata alla brace con insalatina mista...
Per Pulire la bocca... il Sorbetto Amalfitano...

La Frutta fresca...
E per finire il dessert... Bicchierino al Bayles e Bignola alla Ganache Bianca...
Abbiate un pò di pazienza...appena avrò un pochetto di tempo inserirò le ricette coi relativi collegamenti...
Vi è piaciuto il mio pranzo? A noi si!....
Ah... diemnticavo... il tutto è stato innaffiato da vino bianco secco e frizzante... di produzione del mio papà: nessun nome altolocato, ma vi assicuro che scendeva giù che era una vero piacere!
E per ultimo... l'omaggio floreale che ho ricevuto da mio marito e mio figlio...












4 commenti:

  1. Ma che bella tavola , davvero molto bella e romantica sei stata bravissima complimenti!!!

    RispondiElimina
  2. Ma caspita!!! ma quanto hai lavorato...bellissimo tutto, gli addoppi, il tavolo e ovviamente i piatti. Moooooolto romantico :) complimenti, sei stata veramente bravissima.

    RispondiElimina
  3. grazie mille ragazze!
    ma non è tutta farina del mio sacco... ho preso idde e spunti in giro per la rete!!!!

    RispondiElimina