Io ho utilizzato un bell'ananas maturo... che ho tagliato sottile con l'affettatrice elettrica: l'ho lasciato insaporire con liquore Strega ed un pò di zucchero vanigliato.
Ho ricavato delle perle da un melone invernale... ho tagliato a ventaglio delle fragole mature, ho fuso del cioccolato fondente e ho creato dei piccoli disegni su carta forno, e ho composto il piatto:
le fette di ananas le ho ripiegate a mezzaluna... le fragole le ho spolverizzate con zucchero a velo vanigliato... ed ho decorato il piatto col soggetto di cioccolato fondente inserito tra le fragole... delle foglioline del ciuffo d'ananas, un petalo di rosa e i cuoricini in zucchero...
Essendo la tavola di S. Valentino io mi sono mantenuta sul tocco romantico... ma per altre occasioni il piatto può essere decorato con anice stellato e bacche di vaniglia... o con rametti di mirtillo rosso... o con piccoli fiori (freschi tipo margheritine o di zucchero).
Questo piatto di frutta è una vera tentazione. Ma dove le trovi le fragole in questo periodo?!??? sono molto invidiosa :)
RispondiEliminabeh direi che un piatto così presentato è bellissimo Enza...grazie per il suggerimeto!!Brava!!
RispondiEliminainfatti dove le hai comprate???comunque è una decorazione super...complimenti...ho l'acquolina ;-)baci baciotti
RispondiEliminaehehheeheehhheeh
RispondiEliminale Fragole le ho prese dal fruttivendolo...
ovvio che sono di quelle piene di ormoni... ma avevo bisogno di un tocco di colore per il piatto... ed i mirtilli non li trovo!!!!
comunque grazie a tutte per i comlimenti.
baci
Beh, non sarà una vera ricetta, ma secondo me è importante presentare i piatti tanto quanto il saperli fare.
RispondiEliminaIn effetti spesso non si sa come presentare la frutta e come portarla in tavola e questo è un bell'esempio di come è possibile farlo.
Complimenti :)
uh che onore ricevere dei complimenti da una scuola di cucina!
RispondiElimina:-))
peccato che siete un pò lontanucci da me... sennò venivo a saguire qualche corso!!!