venerdì 19 febbraio 2010
Lasagna di Carnevale...
Come ho già detto altre volte io vivo in un paesino piccolo...di campagna ... dove sopravvivono ancora vecchie tradizioni gastronomiche ... tra cui quella di allevare i maiali e macellarli nei primi mesi dell'anno... e la cucina di questi periodi si arrricchisce appunto da queste tradizioni...poichè nei tempi passati, il consumo degli alimenti e le pietanze erano legati alla stagionalità e soprattutto perchè degli animali macellati non si buttava via nulla.
E da queste antiche tradizioni nasce la Lasagna di Carnevale... piatto la cui preparazione spetta di diritto a mia mamma...
Ingredienti:
Lasagne
carne macinata di maiale
salsa di pomodoro
ricotta
salsiccia semistagionata di maiale
Preparate un normale ragù di pomodoro... a parte fate rosolare la carne trita in olio evo... e miscelatela alla ricotta...
Lessate per pochi minuti le sfoglie di lasagna... e foderate con uno strato una teglia da forno, coprite col ragù...il composto di ricotta e carne e con fette sottili di salsiccia...
Fate almeno 3 strati di lasagna alternandoli al ripieno...chiudete con la sfoglia e coprite con poco ragù...
Infornate per circa 30 minuti e servite ben calda...
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Mia mamma la fa molto simile solo che invece della ricotta usa besciamella e una spolverata di parmigiano. Io vado pazza per la lasagna e tu mi fai vede questo a quest'ora...
RispondiEliminahhahahahahhahah
RispondiEliminama tu che c'hai i radar??????
corri subito!!!!!
vabbè..la lasagna bolognese è tutt'un'altra cosa!
Io e te dovremo deciderci ad incontrarci per un meeting culinario!!!!
eheheh e' che voglia di lavora' saltami addosso :) un bacione e buon fine settimana
RispondiEliminaoh cavoletti..... slurpete!!!!
RispondiEliminaChe gola che mi fa.... bbuonaaaaa!!!
;)