Per fortuna che ho scoperto i post programmati perchè ultimamente il tempo per stare al pc è proprio poco.... anche ora che sto scrivendo, mio marito mi brontola dietro perchè vuole il pc per accedere ad un giochino su FB: uffaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!
Ingredienti:
funghi porcini
funghi champignon
aglio
prezzemolo
burro
taleggio
purè di patate
grana grattugiato
lasagna fresca
besciamella fluida
Scusatemi ... ma come al solito io per la cucina vado ad occhio e non sto a pesare la quantità di funghi o di taleggio che uso!
Per prima cosa ho trifolato i funghi (tagliati piccoli e sottili, lasciandone giusto qualche fetta intera per il decoro)con poco burro, olio, l'aglio intero (che poi ho eliminato) ed il prezzemolo tritato.
Ho lessato e passato al setaccio le patate e le ho mantecate con una noce di burro, una presa di grana e una grattatina di noce moscata.
Ho preparato una besciamella molto fluida (io ho usato un lt di latte, 70 gr di burro e 70 gr di farina) e ne ho aggiunto un paio di cucchiai al purè.
Ho imburrato per bene la mia teglia e poi ho messo un velo di besciamella: ho coperto con uno strato di lasagna, uno di purè, i funghi trifolati (col loro sughetto) ed il taleggio a pezzettini... e così via fino ad ottenere 3 strati di pasta e due di ripieno.
Sull'ultimo strato di pasta ho spalmato un velo di salsa e poi ho disposto qualche fetta di fungo intera... ho coperto tutto con la besciamella facendola penetrare bene fino in fondo... ho spolverato di grana e poi ho infornato a 200° per 20 minuti.
A noi è piaciuta... spero che la gradiate anche voi! :D
Bravissima dev'essere golosissimo!!!
RispondiEliminaUn bacione
che spettacolo...non oso immaginare che prelibatezza... bravissima!!!
RispondiEliminaBuongiorno Enza!
RispondiEliminaChe lasagna succulenta! Gli ingredienti sono eccezionali,per cui il sapore deve essere unico!
Complimenti e buona settimana
Raffa
buon inizio settimana, e con una delizia cosi,nn poteva essere altrimenti )
RispondiEliminaDavvero golosissima :P viene l'acquolina in bocca solo a guardarla!! Buon inizio settimana, a presto!!
RispondiEliminaSono di sicuro una buona forchetta e amo gli accostamenti strani di sapori...e infatti solo a guardarla sta lasagna mi fa venire voglia di tuffarmici dentro ;)
RispondiEliminaSono stracuriosa di sentire come è la lasagna con il purè...idea molto intrigante!
Un baciotto e buona settimana
Grazie a tutte ragazze!
RispondiElimina:D
Una lasagna fantastica! La segno. Ciao Daniela.
RispondiEliminaCiao, vorrei invitari a partecipare al nostro contest... dai una sbirciatina qui:
RispondiEliminahttp://aboutfoodrecepies.blogspot.com/