Ultimamente però la mia amica Zia Caua ha presentato delle incredibili foto di questi involtini... e mi ha suscitato una voglia indescrivibile di assaggiarli.... solo a guardare lo schermo mi faceva venire l'acquolina!
Così mi son detta che dovevo per forza di cose provarli ed inserirli fra gli antipasti misti di pesce che avevo in mente di preparare per S.Valentino...
E devo dire che è stata un'ottima scelta: il gusto di questi involtini è delicatissimo... ed il sapore del salmone non predomina affatto sugli altri...ma anzi si sposa alla perfezione col resto... rendendo il tutto un boccone davvero godurioso e prelibato!
200 gr di salmone affumicato (anche i ritagli vanno bene)
200 gr di formaggio spalmabile
qualche foglia di lattuga
erba cipollina
bacche di pepe rosa
sami di sesamo e papavero
Preparare un foglio di pellicola per alimenti e adagiarvi sopra le fette di salmone affiancandole e sovrapponendole leggermente: formate un bel rettangolo. Coprite con altra pellicola e battete col batticarne: in questo modo il salmone si assottiglierà e si compatteranno bene le fette.
Coprite con il formaggio spalmabile, facendo attenzione a non tirare via pezzi di salmone... distribuite un pò di erba cipollina, il pepe rosa e la lattuga a julienne... Aiutandovi poi con la pellicola arrotolate ben stretto il tutto ... e passate per una 15 di minuti in freezer. Tirate via la pellicola e con un coltello ben affilato dividete in 6 parti (o più se li preferite più piccoli)
... lasciatele riposare per 5 minuti poi rotolate ogni involtino nei semi di sesamo o papavero...
... lasciatele riposare per 5 minuti poi rotolate ogni involtino nei semi di sesamo o papavero...
Anche io ho avuto il piacere di mangiarli! Li ho preparati per il cenone della vigilia di Natale e sono piaciuti a tutti! Gran bella ricetta! BRAVA ENZA! Mi hai fatto venir voglia di rifarli! :-)
RispondiEliminaPensa te che coincidenza!!! li ho visti anch'io, e replicati, ma non belli come i tuoi, da zia Caua!!! è una grande, da lei ho preso anche la ricetta del pane croccante veloce!!!
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta e per il blog in generale. Io sono all'inizio ma se ti va passa a farmi visita http://cuminoecardamomo.blogspot.it/
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