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martedì 29 gennaio 2013

Torta per un 18° Glamour... una di quelle che ti mettono l'ansia da prestazione!!!


Ehhhh Buongiorno! 
Questo post arriva in ritardissimo... ma l'altra sera mentre caricavo foto e scrivevo... mi è saltata la connessione e ho perso tutto!!! 
E la voglia di ricominciare era praticamente prossima allo zero... Anche perchè io sono molto istintiva anche nello scrivere... non mi preparo un piano mentale da seguire... no, no seguo l'ispirazione del momento. 
Come in tutto! :D
 Adoro Renato Ardovino... ho avuto il piacere di conoscerlo di persona un anno fa e dal vivo è una persona squisita oltre che un bellissimo uomo... E quindi è ovvio che ho seguito con interesse la sua trasmissione su Real Time.
E c'era una cosa che mi faceva sempre sorridere: davanti ai suoi disegni erano sempre tutti immediatamente d'accordo, mai nessuno che dicesse un "mah, non so... questo piano non mi convince... "
A me capita davvero di rado! E con questa torta in particolare ho sudato 7 camicie! 
La festeggiata era davvero indecisa sul genere di torta che desiderava... l'unica nota certa era una: doveva esserci una catenina dorata come richiamo al suo abito! Ah.... e poi mi aveva detto: niente esplosioni di stelle e simili dietro il 18...
Ho studiato per giorni  il modo di inserire quella benedetta catenina... e piano piano il disegno della torta ha preso forma... 

Una torre di dolcezza ... con un tocco molto glamour: piccoli cristalli dorati ad illuminare il centro di ogni fiorellino e ad impreziosire il reticolato dell'ultimo piano... in richiamo alla catenina dorata, che ho deciso di usare come bordo per ogni piano...
La copertura della torta e le decorazioni sono in pasta di zucchero...
Anche il 18 è realizzato in pasta di zucchero, lasciato asciugare e ricoperto di glitter alimentari... 

Solo che quando ho cominciato a montare l'ultimo piano... c'era qualcosa che non mi convinceva..,. quel 18 in cima era troppo solitario... e così mi sono armata di colla a caldo, fil di ferro ad uso alimentare (è smaltato e non arrugnisce in un eventuale contatto con crema o bagna), perline rosa e bianche e  ho creato quei fili attorciglaiti che danno un pò di movimento e vitalità al topper... :D 
E meno male che alla fine alla festeggiata è piaciuta tutta!!!


8 commenti:

  1. Cavolini che torta di compleanno!!! sono molto invidiosa, mica ho avuto una torta come questa per i miei 18 anni :)

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  2. ci mancava pure che non gli piaceva ahaha guarda che capolavoro che hai creato!!! complimenti ! ^-^

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  3. Non mi stancherò di ripeterti che sei bravissima!!
    Un bacione e a presto
    Carmen

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  4. ma questa non è una torta... è una vera opere d'arte! complimenti!
    volevo farti i complimenti per il blog, l'ho scoperto per caso ma ho già sbirciato altre tue creazioni, tutte bellissime! mi sono anche aggiunta ai lettori fissi :)
    Passa anche da me se ti va!
    a presto,
    Michela

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  5. uno spettacolo che guarderei , estasiata, per ore!!!!
    bravissima!!!!

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  6. ciao... volevo chiederti se io volessi fare qst torta di pasta di zucchero ad agosto si rovina????? perchè sinceramente me l'hanno sconsigliata dicendomi che col caldo si rovina anche se secondo me nn penso faccia nulla...
    aspetto tue risp

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