Sabato sera invece abbiamo organizzato una pizzata a casa mia con due coppie di amici e prole al seguito... ovviamente la pizza è stata fatta da me col magico Pizza Express ed è stata moooooolto apprezzata! ;-)
E visto che non poteva mancare un dolcino, ma avevo poco tempo da dedicargli necessitavo di qualcosa di poco impegnativo e veloce da realizzare... mi sono ricordata di un video in cui il Montersino utilizzava degli stampi in silicone per formare dei graziosissimi snack...
Ed io ho ben pensato di "inaugurare" i miei ultimi acquisti: due stampi in silicone per cioccolattini... così ho ottenuto dei bon-bon carini e semplici!
Prima di partire con la ricetta vi metto una foto del biscottino vuoto... così potrete farvi un'idea della forma dei miei stampi! ;-))
Ingredienti:
200 gr di burro molto morbido
100 gr di zucchero a velo (ne andava un pò meno... ma il mio cacao è mooooolto amaro)
28 gr di tuorli (anche qui... andavano 4 gr in meno... ma non sono stata pignola)
200 gr di farina
24 gr di cacao
un pizzico di sale (non menzionato, ma io lo aggiungo sempre!)
In una ciotola lavoriamo il burro a crema con lo zucchero a velo (io l'ho fatto con lo sbattitore... ho impiegato giusto 2 minuti)... ho amalgamato poi i tuorli, ed infine la farina, il sale ed il cacao: l'impasto non va lavorato a lungo, giusto il necessario per amalgamare: il maestro dice che non è una frolla montata.
Con l'aiuto della sac-a-poche ho messo l'impasto nelle cavità degli stampi ed infornato a 160° per 12 minuti.
Maneggiateli con molta attenzione da caldi perchè sono fragilissimi... io vi consiglio di attendere qualche minuto prima di sformarli!
Sempre con l'aiuto della sac-a-poche ho farcito le cavità dei biscottini con un pò di crema di latte e nocciole...
Sinceramente non credevo... ma hanno riscosso un successo strepitoso! I miei amici hanno spazzolato letteralmente il vassoio! Persino quella che di solito non ama i dolci, non faceva che ripetere "sono buoni... davvero" e intanto ne infilava un altro in bocca!!!! O_O
Comunque il biscotto è davvero favoloso... morbido e letteralmente scioglievole in bocca... si potrebbe dire che è quasi umido... vi metto una foto dell'interno....
Mi spiace se le foto non sono delle migliori... ma questi sono i pochi che sono riuscita a salvare dall'assalto per poterli almeno fotografare!!!!
E con questa ricetta partecipo alla raccolta di Debora...
sono davvero fantastici..ci credo che se li sono spazzolati tutti..e come resistere ad una golosità del genere..e poi quella cremina di latte e nocciole è proprio la ciliegina sulla torta..complimenti!
RispondiEliminaEnza che meraviglia hanno una forma d'effetto, bravissimi!! mi piacciono!
RispondiEliminaBuona giornata cara
Enna, che buoni questi dolcetti, hai avuto un'idea originale a realizzarli come se fossero cioccolatini...brava.
RispondiEliminaBuona giornata
Che bellezza! Fra l'altro, se si riesce a resistere, si limitano anche le calorie... ;)
RispondiElimina@Elisina... grazie... in effetti la crema si sposa una meraviglia col resto! ;-)
RispondiElimina@Gabry: grazie anche a te della visita
@Letizia... grazie... in effetti volevo dei piccoli bon-bon... così ognuno poteva mangiarne secondo la propria fame!
@Stefania... ehm, io ne ho mangiati solo due... ma ho fatto un sacrificio davvero enorme!!!
wow...segno subito la ricetta, così li provo!!! saranno deliziosi!
RispondiEliminasono bellissimi.. e sicuramente buoni, poi Montersino è una garanzia!!
RispondiEliminacerto che va bene per la raccolta scherzi?.. ho già inserito la tua ricetta nella raccolta (FOLLIE DI FROLLA)
@Raffy... saranno un successone!!!!
RispondiElimina@Debora.... grazie... ok... allora inserisco subito il banner ed il collegamento!!! ;-))
sono golosissimi!!!!
RispondiEliminacomplimenti!!
dario
ciao zio Dario!!!
RispondiEliminagrazie mille!!!
Ma è GENIALE!!! e io che non ci ho mai pensato :-/
RispondiEliminacosì piccolini sono proprio deliziosi...e con quella cremina ale nocciole ci credo che fossero buonissimi.
@Elenuccia... se l'idea è geniale e tu non ci hai pensato... significa che IO sono geniale e tu no!!!!
RispondiElimina:P
ma che delizia..si vede proprio la consistenza..sembra proprio morbida quasi!!..è da un pò che la devo provare..mi hai convinta..Brava!!
RispondiElimina@Morè... provala questa Sablè... ti assicuro che è davvero fantastica... dopo il croccarello della parte esterna, sembra di assaporare un tartufino!!!!
RispondiEliminaE infatti è quello che penso...SEI GENIALE!!!
RispondiElimina@Elenuccia... ahahhahahahhahahhah grazie... da oggi allora mi fregerò del titolo di " Grande Cheffa Geniale"
RispondiElimina:-)))))
Ho anch'io i stampini della silikomart dei cioccolatini, Ma vanno anche in forno??? così prendo appunti... baci Terry.
RispondiElimina@Terry... si, il silicone (almeno quello Silikomart) va bene anche in forno! ;-)
RispondiEliminae per questo tipo di biscotto fragile è l'ideale: non c'è bisogno di imburrare e si sforma una meraviglia!
come prepari la crema di latte e nocciole?
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