Di solito quando uno parla di paccheri si pensa subito ad un bel primo piatto, caldo e fumante... magari condito con un bel sugo ai frutti di mare... quindi potete immaginare come ha stuzzicato la mia fantasia questa ricettina letta su un numero di PiùCucina...
E' un sfiziosità adatta ad un aperitivo in compagnia o ad una cenetta finger food...
Come al solito ho apportato qualche modifica alla ricetta originale... sennò che sfizio c'è a stare in cucina???
Innazitutto ho usato una farcia diversa... in verità mi era avanzata dal ripieno dei Fiori di Zucca, e siccome era un vero spreco buttarla, ho pensato di riempirci i paccheri... e visto che i tempi erano stretti li ho farciti a crudo, mentre la rivista suggeriva di dargli una scottatina in acqua!
Ingredienti:
paccheri di buona qualità e ben aperti
ricotta fresca
purè di patate
provola fresca tritata o mozzarella
prosciutto cotto di praga
grana padano grattugiato
uova
pane grattugiato
Lavorate a crema la ricotta ed unitevi il purè di patate, un uovo, i formaggi ed il prosciutto... con l'aiuto di una sac-a-poche farcite i paccheri ed allineateli in una teglia.
Lavorate a crema la ricotta ed unitevi il purè di patate, un uovo, i formaggi ed il prosciutto... con l'aiuto di una sac-a-poche farcite i paccheri ed allineateli in una teglia.
Copriteli con pellicola e lasciateli riposare per 24 ore... (oppure surgelateli e tirateli fuori una notte prima).
Impanate i paccheri passandoli nelle uova sbattute e nel pane grattugiato per due volte, in modo da formare una crosticina bella spessa... e poi friggeteli in abbondante olio caldo.
L'umidità del freezer e del ripieno hanno ammorbidito la pasta, per cui non temete: non è rimasta affatto cruda...
Provateli... sono davvero sfiziosissimi da mangiare: noi li abbiamo gustati con un buon bicchiere di prosecco freddo: sono finiti in un attimo!... e giusto per non farvi mancare nulla, vi metto una fotina del ripieno... ;-)
mamma che buoni che devono essere!! gnam gnam
RispondiEliminaEnza sembra una ricetta strepitosa,sfiziosa,gusatosa...che altro dire?! Bravissima!!!
RispondiEliminaEllapeppa ma questa è sfizisissima. Io adoro i finger food e poi diciamolo....le cosine fritte sono sempre buonissime ^_^
RispondiEliminaSono secoli che mi riprometto di farli, è stato un colpo di fulmine la prima volta che li ho visti, e i tuoi sono fantastici!! Cmplimenti
RispondiEliminamariiiiiiiiiiiiaaaaaaaaaa!!! che spettacolo... non ho parole, li voglio tutti!!! ora!!!!
RispondiEliminache buoni!!! io gli ho visti in un'altra rivista... non ricordo se cucina italiana o sale e pepe!!! ma di qualche anno fa!!! mi aveva colpito perchè è una ricetta particolare!! bravaaa!! mi sta tornando la voglia di rifargli!! ^__^
RispondiElimina@Elisina... si si ... so boni!!! grazie!!!
RispondiEliminaòGabry... grazie!
@Elenuccia... ehehehhe come diceva qualcuno?
chissà perchè le cose saporite della vita o fanno male o sono immorali o fanno ingrassare!!!!
@Ylenia... falli, sono buonissimi!
@Raffy... e che aspetti allora??? falli!!!
@Debora... eh... gira gira... alla fine le ricette le trovi su più di una rivista con qualche variante!
un pò come succede sui blog no???
un'idea davvero sfiziosa per ottenere un antipasto gustoso, facie da preparare nonchè buono! Grazie enza per la ricetta! Baci. Terry.
RispondiEliminaSemplice ma ...fenomenale!!!! e ti posso assicurare... non è facile stupirmi!!!!
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