Non vi dico poi com'è la mia cucina ultimamente: sembra che si sia concentrato tutto in un unico periodo e ogni giorno sto lì a pasticciare... non che mi lamenti, ma trovare anche il tempo per stare dietro al blog diventa quasi una fatica!!!
Comunque... la scorsa settimana è stato l'onomastico di mio marito... lui era fuori per lavoro ed al telefono l'ho sentito un pò moscetto... così ho pensato di fargli trovare una bella sorpresa al suo ritorno... e così dalla sera alla mattina, mi sono studiata un menù veloce, ma molto chic allo stesso tempo...
e visto che io stessa ho lanciato l'idea di un menù completo nel bicchiere... ho deciso di partecipare alla mia stessa Raccolta...
E quindi eccovi la mia Cena... dall'Antipasto al Dolce, tutto in un Bicchiere! ;-)
Visuale della tavola pronta per l'aperitivo, in attesa del festeggiato...
I fiocchi di neve di polistirolo che scendono dal lampadario... carini eh??? però l'anno prossimo li appendo col filo di nylon....
Il centrotavola, molto minimal... fatto con quello che ho trovato in giro per casa! ;-)
Il tovagliolo, con un rametto di pungitopo a fungere anche da segnaposto...
Il tovagliolo, con un rametto di pungitopo a fungere anche da segnaposto...
Altra visuale della tavola pronta... nelle ciotoline c'erano scaglie di parmigiano, gelatina di birra e cantuccini salati del Montersino...
Primo piano dei Cantuccini salati alle arachidi... buonissimissimi!!!
Primo piano dei Cantuccini salati alle arachidi... buonissimissimi!!!
L'Aperitivo caldo... sfogliatine capresi di Montersino e gabbietta di sfoglia con funghi e taleggio... per le basi ho usato la sfoglia magica: non avendo tempo per fare quella vera, ho utilizzato questo surrogato che non mi delude mai...
L'antipasto: Sfilacci di Bresaola su letto di rucola con Spuma di Bufalina alla glassa di aceto balsamico...
Piccolo zoom su un piatto, oppsss.... bicchiere che merita davvero tanto: facilissimo ma molto scenografico!
E come primo... un tocco esotico: Riso Venere con salmone e gamberetti: per noi è stata una paicevole scoperta...
Il secondo: Dadolata di Polipo su crema di broccoli....
Il secondo: Dadolata di Polipo su crema di broccoli....
Fotografato dal suo lato migliore...
E per finire, il dessert... Bavarese al cioccolato bianco con bayles e mandorle caramellate...
E per finire, il dessert... Bavarese al cioccolato bianco con bayles e mandorle caramellate...
Primo piano... i decori di cioccolato sono homemade.... :-))
Mio marito è rimasto piacevolemnte sorpreso... visto che sono a dieta non si aspettava una cenetta romantica... anche se ha espresso un pò di disappunto quando ha scoperto che il menù era tutto servito nei bicchieri... :-)
Mio marito è rimasto piacevolemnte sorpreso... visto che sono a dieta non si aspettava una cenetta romantica... anche se ha espresso un pò di disappunto quando ha scoperto che il menù era tutto servito nei bicchieri... :-)
Io invece stavolta sono proprio soddisfatta... in poco tempo sono riuscita a creare una cenetta speciale... bella da mangiare con gli occhi ed ottima da gustare col palato!!!
sul post scorso ho scritto un commento che elogiava il tuo modo di presentare la tavola e voilà!! GIURO che stavo pensando al tuo contest sulle verrines e sulla ricetta che vorrei proporre (la preparerò per la cena del 24) e ecco il tuo post! questa come si chiama??? "telepatia"...mah!
RispondiEliminadavvero complimenti per questa cena davvero elegante!
buona serata
Terry
complimenti per la fantasia e per la realizzazione....bravissima!!!!!
RispondiEliminaChe fortuna tuo marito, lo vorrei anch'io un bicchierino di quello squisito dessert! :)
RispondiEliminaComplimenti, ottimo menù e bellissima tavola!
RispondiEliminaMI ASSOCIO AI COMPLIMENTI. STO ORGANIZZANDO UNA CENA DOVE SAREMO IN TROPPI PER SEDERCI A TAVOLA, LA SOLUZIONE DEI BICCHIERINI CADE A FAGIOLO. COPIERO' QUESTE BELLISSIME (E BUONISSIME) IDEE
RispondiEliminaAnche mio marito snobba un pò i bicchierini, io mangerei solo così!!
RispondiEliminache meraviglia la tavola imbandita e l'amore nella preparazione dei bicchieri!
RispondiEliminaBeati i tuoi invitati
grazie tutte ragazze di vero cuore...
RispondiEliminasono poco presente ma vi tengo sempre con me!
perfetto questo menu originale. Ti chiedo solo il favore di indicarmi i tre piatti che scegli tra antipasto, primo, secondo e dessert. a presto
RispondiEliminaComplimenti per l'inventiva, l'originalita e la golosità che ogni bicchiere/portata racchiude in sè. Ero un pò scettica all'inzio ma poi man mano, che dire mi hai convertito in pieno...allora non mi resta che augurarti buone feste e CIN CIN.
RispondiEliminaBacio
diariodicucina.blogspot.com
Veramente complimenti e alla faccia della cena veloce!!!
RispondiEliminaAuguri
Claudia
complimenti per la tavola e i vari bicchieri...molto elegante!
RispondiEliminaanche mio marito avrebbe storto un pò il naso...lui avrebbe sicuramente mangiato tutte queste prelibatezze...ma in piatti giganti :-)
mi diresti per favore come fare il dolce al Baileys?
buon anno
Anna76
ciao Anna... benvenuta... per il dolce devi pazientare un pochetto... a breve inserirò la ricetta! :-)
RispondiEliminaChe bel menu! Complimenti! Molto delizioso =)
RispondiEliminaa presto Patrizia
Un menù fantastico! Mi colpisce questo tuo "in poco tempo sono riuscita a...". Io ci metto come minimo mezza giornata, ma tu dici poco?!
RispondiEliminaComplimenti, ho copiato anche la ricetta della pasta sfoglia veloce, mi piace e la proverò quanto prima, ho già del Philadelphia in frigo ;)
ti seguo!