Powered By Blogger

venerdì 10 dicembre 2010

Cronaca da Dolci&Golosi...

Care Amiche oggi vi propongo un post senza ricette... ma con la cronaca di una manifestazione che si è svolta ad Angri (SA) lo scorso weekend... il titolo "Dolci&Golosi" mi pare che la dica abbastanza lunga sul tema... e secondo voi io potevo perdermi un evento simile???
Tanto più che nella serata conclusiva c'era un ospite d'onore abbastanza importante... il bravissimo Salvatore DeRiso...
e giusto per farvi morire un pò d'invidia vi metto la foto che ho fatto con lui! :-)

Il bravissimo pasticcere amalfitano ha presenziato alla serata conclusiva tenendo una piccola conferenza, da cui è emersa tutta la sua umiltà e la sua gratitudine alla vita per i riconoscimenti professionali ricevuti... e poi dopo si è intrattenuto molto amabilmente con i visitatori...
io mi sono letteralmente fatta avanti tra la folla per poterlo raggiungere... ancora oggi mio marito mi prende in giro... dice che sono stata tipo il BeepBeep dei cartoni animati: un attimo prima ero accanto a lui ed un attimo dopo ero abbracciata a Sal DeRiso! O_O
Ma secondo voi, quando mi ricapita un'occasione del genere??? é un pasticcere che ammiro tanto: non usa ingredienti astrusi, e soprattutto dà tantissima importanza ai prodotti locali... grazie a lui tanti prodotti agricoli dei nostri bellissimi territori sono stati rivalutati ed hanno finalmente ritrovato la giusta collocazione sul mercato nazionale! ;-)

La manifestazione si è svolta nelle sale del Castello Doria, una costruzione del 1290 che dopo anni di incuria è finalmente tornato allo splendore di un tempo e ridestinato ad ospitare manifestazioni culturali... mi dispaice di non essere riuscita a cogliere particolari delle sale, ma la folla era tanta e riuscire a fare delle foto decenti tra la calca non è impresa facile!!!

L'unica torta decorata è stata proposta da una piccola pasticceria locale, che sinceramente mi ha sorpresa per la varietà dei dolci proposti, che andavano al di là dei soliti dessert da pasticceria...

La stessa pasticceria ha proposto anche i Macarons... certo ne ho visto di meglio fatti in giro per i foodblog, ma sinceramente apprezzo l'innovazione presentata!!!


Qui invece un'esposizione di panettoni artigianali... io sinceramente non li ho assaggiati (mannaggia alla dieta!!!) ma comunque trovo che le confezioni siano fantastiche...

Questo in particolare lo trovo molto chic!!! e sinceramente è anche abbastanza facile da eguagliare... prendete spunto care amiche!

Oltre ai vari stand di dolci c'era anche quello di un pastificio artigianale "Il Piacere della Tavola" , che oltre a produrre pasta fresca di ogni tipo (dai ravioli con svariati ripieni, alle crepes, ai formati tipicamente napoletani come i fusilli e gli scialatielli, agli innovativi gnocchi ripieni), propone anche delle bellissime confezioni regalo in abbinamento a formaggi locali ...


Qui invece potete ammirare come delle semplici barchette di pasta frolla possano creare una bellissima composizione....

Ed ora arriviamo al vero girone dei golosi... quello dedicato alla cioccolata... presenziavano alla manifestazione alcuni laboratori artigianali che hanno presentato delle creazioni ad alto impatto visivo!
Una selezione di praline dai gusti assortiti...

Una bellissima slitta con tanto di renne e babbo natale coi doni...
Un altro vassioi di petitfour assortiti...
Un delizioso presepe... a me dispiacerebbe mangiarlo... voi che ne dite???

E giusto perchè anche da noi stanno arrivando le tradizioni natalizie d'oltreoceano, qualcuno ha presentato anche una deliziosa Gingerbread House...
Ma visto che siamo Campani e fieri di esserlo, non poteva mancare l'immancabile tributo ad un personaggio illustrissimo ed amato ... il busto di Totò in cioccolato bianco... forse la foto non rende ma era enorme!!! O_O

Lo stand di Sal DeRiso, che ha portato dei panettoni artigianali, non sono riuscita a fotografarlo: era affollatissimo e mi è stato impossibile farmi un pò di spazio tra la ressa...
Comunque, tirando le somme devo dire che è stata una bella iniziativa (con la speranza e l'augurio che sia solo la prima di tante altre)... certo mi sarebbe piaciuto di più se ci fosse stato anche un laboratorio creativo, dove poter ammirare i maestri alle prese con gli impasti o le decorazioni... ma so che non è stato possibile allestirlo a causa delle inumerevoli regole sanitarie vigenti in materia...

















6 commenti:

  1. Che invidia!!!! Complimenti!!!!!!
    Io sono stata in costiera ad agosto e la visita in pasticceria è stata la prima tappa!!!!!
    Quante delizie!!!!!!!!!!!!!E..... chè Delizie al limone!!!!!!!!!
    Un bacione!!!!!!

    RispondiElimina
  2. pastificio il piacere della tavola10 dicembre 2010 alle ore 21:04

    una manifestazione veramente d'eccellenza... con la presenza di svariate pasticcerie, tutti gli assaggi erano omaggio..
    io personalmente non ho mai visto tanta affluenza in una manifestazione oraganizzata nel nostro paese...
    coplimenti anche a te che hai descritto tutto nei minimi particolari..
    ora non ci resta che provare una bella ricetta con una bella pappardella trafilata al bronzo al vino nero di gragnano..
    uuummmm buonissima...

    RispondiElimina
  3. @Lory... io adoro la sua ricotta e pere... è formidabile!

    @Santolo...ciao e benvenuto...
    per la pappardella... ci inviti a pranzo??? :D

    RispondiElimina
  4. Mannaggia Enza, non sai quanto ti invidio quella fotina con DeRiso!!! ma come è? simpatico o se la tira un po?
    certo che in fatto di prelibatezze direi che non vi siete fatti mancare niente....però il busto di Totò è veramente tropo bello!!!
    Attendo la prossima ricetta...quei biscotti alle amarene sembrano deliziosi ^_^

    RispondiElimina
  5. Enza deve essere stata un esperienza unica, per gli occhi, per la mente e sopratutto per il palato! che invidia!!!
    Volevo ringraziarti per il messaggio lasciatomi nel blog, capitano certi periodi neri che ci tengono lontani dal nostro piccolo mondo virtuale, ma ora rieccomi!! cmq riguardo al miglio io lo trovo anche nei grandi centri commerciali nel reparto bio. baci. Terry.

    RispondiElimina
  6. @Elenuccia... è un tipo molto umile e socievole... appena gli ho chiesto della foto mi ha abbracciata e tirata a sè con un sorriso a 32 denti!!!!

    @Terry... spero che ora questo periodo sia passato!
    un bacio...

    RispondiElimina