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mercoledì 12 maggio 2010

La Salvia Fritta...

Si lo so che non ho fatto la scoperta dell'acqua calda! E so anche che quasi tutte avete assaggiato e preparato questa piccola delizia... ma io ho deciso di postarla lo stesso per quelle poche che come me sono arrivate ai 30 e passa anni senza mai aver gustato questa sfiziosità!
Si, si... avete capito bene... la prima volta che ho assaggiato la salvia fritta è stata la scorsa estate, in un agriturismo di Tramonti (SA) dove eravamo tutti a pranzo per festeggiare il matrimonio civile di mio fratello.
Certo, avevo letto di questa ricetta su giornali e libri... ma tra me e me ero piuttosto scettica e mi chiedevo che gusto ci fosse a mangiare una foglia fritta... poi, è arrivata la folgorazione: me ne sono innamorata al primo assaggio!
Il profumo fresco e pizzicante della salvia si sposava benissimo col fragrante e leggero involucro!
Così mi sono messa alla (non facile) ricerca di una piantina di salvia a foglie larghe... la più adatta ad essere fritta e finalmente qualche mese fa l'ho scovata!!!! Ed ora fa bella mostra di sè sul mio balcone della cucina insieme a tutte le altre aromatiche che ho piantato!
La ricetta è semplicissima... ma la trascrivo per quelle poche che ne avessero bisogno:
Farina 00
birra chiara fredda
salvia fresca
olio per friggere
Per le dosi sono andata ad occhio... Ho usato la birra per fare la pastella perchè a mio avviso rende la panatura croccante e leggera.
Ho diluito la farina ed un pizzico di sale con la birra, fino ad ottenere una pastella morbida ma non fluida: deve rimanere ben attaccata al cucchiaio... l'ho lasciata riposare una mezz'ora e poi vi ho pucciato le foglie di salvia, friggendole mano mano in olio ben caldo...
Ed ecco pronto uno sfiziosissimo stuzzichino da aperitivo: noi l'abbiamo gustata con un buon bicchiere di prosecco bianco...





5 commenti:

  1. Io a dire la verità non ho mai assaggiato questa delizia, anzi non avevo neanche mai saputo che si potesse friggere la salvia :-/
    sembra molto invitante....e poi lo confesso...a me le cose fritte piacciono da impazzire :)

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  2. sai che non conoscevo questa ricetta fino a qualche mese fa'? e non l'avevo mai vista fare prima! sembra deliziosa...bravissima, la provo

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  3. ahhahahahahhaha non ci posso credere!!!!
    credevo di essere l'unica a non aver mai mangiato la salvia fritta!!!!
    invece vedo che sono in ottima compagnia!
    formiamo un club delle Svampy del cibo???

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  4. sai che io la mangiai in un agriturismo anni fa.. è buonissima!

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  5. Enza, che buona! L'ho mangiata una sola volta 4 o 5 anni fa e mi era piaciuta tanto! bravissima, bacioni

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