Queste coppettine di cialda le ho comprate per usarle alla festa di compleanno di mio figlio: ho intenzione di riempirle di gelato ... però ho pensato che andavano testate un pò... e così le ho farcite con una semplicissima crema di ricotta e panna, inframmezzata da fragole fresche a pezzettini...
Ingredienti:
250 gr di ricotta fresca
100 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
150 ml di panna da montare
fragole fresche
Cercate di usare una ricotta asciutta (nel caso lasciatela scolare un pò) e di buona qualità: è la componenete essenziale della crema!
Miscelate la ricotta con lo zucchero e la vanillina e lasciatela riposare in frigo per tutta la notte.
Preparate anche le fragole: tagliatele a pezzetti ed spolverizzatele con qualche cucchiaio di zucchero.
La mattina dopo montate la panna ed incorporatela alla crema di ricotta.
Sgocciolate le fragole ed usate il liquido che si è formato per creare il topping: addizionatelo con un cucchiaio di amido e lasciatelo restringere sul fuoco per un paio di minuti.
Pennallate le cialde con della marmellata di albicocche (o cioccolato fuso se vi piace) in modo che non si ammorbidiscano troppo a causa dell'umidità del ripieno.
Riempitele con la crema inframmezzata dalle fragole a pezzetti e guarnitele col topping (freddo mi raccomando) e dello zucchero colorato (io l'ho usato rosa)...
Ovvio che per i bimbi (o i più golosi) potete arricchire la crema con gocce di cioccolato e guarnirla con piccoli confettini colorati (tipo smarties mignon)!
buone?! buonissssssime....superlative! bravissima, ottima idea!
RispondiEliminacapperina...favolose queste cialde..ottima ricetta Enza che ho già aggiunto alla lista..anzi alle liste...quella della raccolta e quella delle cose da fare e pappare!!!Gnammete!!ciao ciao
RispondiEliminache idea carina Enza. Semplici ma di grande effetto. E poi con la crema di ricotta non si sbaglia mai :)
RispondiEliminaChe voglia di freschezza e di colore.....le tue immagini ricordano quelle cartoline americane che si inviano per i compleanni, tutte zucchero e fiocchi di panna, una piccola dolcissima magia!!!
RispondiEliminaUn abbraccio...Fabi
elles sont magnifiques et surement succulentes ces crème
RispondiEliminabravo pour la présentation
bonne journée
Bellissime ,ne prenderei una molto volentieri.Bravissima!!1
RispondiEliminaDeliziose,bellissa ricetta e fantastiche foto, rendono e come l'idea :P
RispondiEliminaUna gran bella idea, se trovo le cialde le provo come dolce della domenica
RispondiEliminabella l'idea della prova!!! favoloseeeeeeeee!
RispondiEliminacaspiterina..:)ma che bontà queste cialde!!:)
RispondiEliminabravissima!:)
Favolosi!!Sicuramente da provare,gnam...
RispondiEliminaChe golosità!! Gnammi! Complimenti!
RispondiEliminawow ragazze... non credevo che una cosa così semplice riscuotesse tanto successo!
RispondiEliminasiete sempre generosissime coi complimenti!!!!
Cassandra grazie!!!! e pensa un pò che all'inizio non ero molto soddisfatta della "scenografia" creata... perchè è stata fatta e immortalata in soli 5 minuti!!!
sono fantastiche,come del resto tutte le tue ricette!
RispondiEliminaCiao Enza, prima di tutto complimenti per queste meravigliose cialdine... semplici, ma di effetto! Sei stata bravissima anche nella fotografia! Non conoscevo il topping... ma lo si può preparare con in liquido di tutti i frutti??
RispondiEliminaDi nuovo complimenti
Buona Giornata
Terry
Bine te-am gasit Enza!
RispondiEliminaTe felicit pentru minunatul si gustosul tau blog!
Si te rog sa primesti premiile frumoase de la mine de pe blog!
Te astept cu drag!
Ceau Enza!
Fanno davvero figura,bellissima preparazione!!
RispondiEliminaElisa