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giovedì 3 dicembre 2009

Pasta Biscotto alla Nocciola...

Questa pasta è profumatissima dato l'alto contenuto di nocciole e supermorbidosa...


E' la base della torta RicottaePere di Salvatore DeRiso....che è considerata una delle migliori della Costiera Amalfitana...
E' una ricetta abbastanza semplice da eseguire... ma io ve la trascrivo lo stesso!

Ingredienti:
-350 gr di uova sgusciate
-200 gr di zucchero
-275 gr di nocciole di Giffoni VallePiana
-90 gr di farina
-75 gr di burro fuso e freddo

tritare le nocciole finissime (se usate qualche cucchiaio di zucchero a velo vengono proprio in polvere).lavorate a crema le uova con lo zucchero e quando sono ben montate unite la farina di nocciole...
amalgamate bene ed unite la farina ed il burro.
versare nella teglia e livellare.


Cuocere in forno statico preriscaldato a 175° per 20 minuti.

Io l'ho usata in questi Bicchierini.


2 commenti:

  1. ottima ricetta, me la tengo presente!!Brava Enza!!

    ciao ciao!

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  2. grazie Morè!
    se ami le nocciole provala: il gusto è davvero intenso!!!!
    baci!

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