E' la base della torta RicottaePere di Salvatore DeRiso....che è considerata una delle migliori della Costiera Amalfitana...
E' una ricetta abbastanza semplice da eseguire... ma io ve la trascrivo lo stesso!
Ingredienti:
-350 gr di uova sgusciate
-200 gr di zucchero
-275 gr di nocciole di Giffoni VallePiana
-90 gr di farina
-75 gr di burro fuso e freddo
tritare le nocciole finissime (se usate qualche cucchiaio di zucchero a velo vengono proprio in polvere).lavorate a crema le uova con lo zucchero e quando sono ben montate unite la farina di nocciole...
amalgamate bene ed unite la farina ed il burro.
versare nella teglia e livellare.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 175° per 20 minuti.
Io l'ho usata in questi Bicchierini.
ottima ricetta, me la tengo presente!!Brava Enza!!
RispondiEliminaciao ciao!
grazie Morè!
RispondiEliminase ami le nocciole provala: il gusto è davvero intenso!!!!
baci!