Eh si, perchè anche questa gelatina fa parte della produzione per i regalini natalizi...
In realtà l'ho fatta la scorsa settimana, ma non ero riuscita a fare foto decenti a causa del tempo cattivo!
La ricetta originale è presa dal solito Cookaround.com e mi ha incuriosito subito per la presenza del vino bianco... devo dire che il sapore mi ha sorpreso non poco: si sente il dolce e soprattutto il frizzantino del prosecco che contrasta con l'acidulo leggero delle scorzette di limone!
Per ottenere 6 vasetti da 200 ml cadauno io ho usato:
-1,200 lt di prosecco bianco
-480 gr di zucchero
- 1 bustina e mezzo di Fruttapec 2:1
-3 limoni
ho miscelato lo zucchero ed il fruttapec in una pentola molto capiente, ho aggiunto il prosecco e le scorzette di limone (le mie sono tagliate a julienne con un attrezzino comprato su una bancarella al mercato)... ho portato ad ebollizione e lasciato cuocere 8 minuti.
Volendo ottenere il sottovuoto ho versato il composto bollente nei vasetti sterilizzati appena tirati fuori dal forno e capovolto fino al raffreddamento.
Questa gelatina oltre ad accompagnare formaggi può essere usata per dare un tocco di aromaticità alla macedonia di frutta o al gelato alla vaniglia!
Ehiiii!!ma una ricetta meglio dell'altra c'è qua!!..che buona questa gelatina!!!
RispondiEliminafattaaaaaa è squisita...^_^
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