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giovedì 18 marzo 2010

Arista al latte...

Certo non è una ricetta esclusiva... ma io prima di quest'ultima settimana non l'avevo mai fatta ... e sinceramente neppure mai assaggiata... io non sono una grande fan della carne... ed i miei non sono grandi fan del latte...
Lunedì però la maestra del corso di cucina... la signora Teresa DeFelice... l'ha preparata.... e il piccolo assaggino m'era piaciuto molto...così ho pensato di rifarla a casa e di postarla sul blog... soprattutto per tenerla a mente...
Eccovi quindi la mia versione dell'arista al latte!
Ingredienti:
1 arista di maiale bardata di pancetta
2 carote piccole
3-4 scalogni
sedano
50 gr di burro
latte q.b.
In una capace pentola dai bordi alti... facciamo rosolare da tutti i lati in olio evo il nostro pezzo di carne... aggiungiamo le verdure a pezzi... ed il burro... e copriamo a filo con del latte caldo (il latte va scaldato a parte....sulla carne non si mettono liquidi freddi per evitarle lo shock termico... così come è buona norma lasciare la carne a temperatura ambiente almeno una mezz'ora prima di cucinarla)... saliamo e pepiamo... e lasciamo cuocere coperto... a fiamma moderata.....fino a quando il latte non si sarà ristretto.....formando una specie di "ricottina" .
Lasciate intiepdire l'arista e poi affettatela...quanto più sottile è possibile.... con il mixer ad immersione, invece, frullate il fondo di cottura....fino ad ottenere una cremina liscia e vellutata.... con la quale servirete le fette di carne....
Io l'ho guarnita con pepe rosa e falde di peperone grigliato... ma potete anche servirla con una dadolata di pomodori....




3 commenti:

  1. Questa ricetta mi ispira! Il pepe rosa è una delle spezie che adoro. Mi sà che è arrivata l'ora di provare! BRAVA ENZA!

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  2. Ciao Ramona... anche tu nottambula???

    provala... io l'ho trovata molto delicata di sapore...
    p.s. anche io adoro il pepe rosa! :-)

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  3. Buonissima,adoro le preparazioni con questo tipo di carne :P

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