Questa ricetta è un perfetto connubio fra una data al corso di cucina... ed una presa dal retro della confezione delle lasagne...
1 confezione di lasagne verdi
zucchine
besciamella molto morbida
mozzarella o provola asciutta
prosciutto cotto affumicato
ricotta fresca
2 bustine di zafferano
parmigiano grattugiato
burro
Trifolate le zucchine in olio evo... ed aggiungete una bustina di zafferano...Tritate la mozzarella ed il rposciutto cotto.... Preparate una besciamella mooolto morbida... ed insaporitela con un pò di parmigiano ed una bustina di zafferano...
Imburrate una pirofila da forno e velatela con poca besciamella.
In una ciotola ammorbidite la ricotta (io ho usato quella di bufala...delicatissiam di sapore) con poca besciamella...aggiungete la mozzarella ed il cotto.... e tenete da parte.
Date una sbollentata alle sfoglie di lasagna.
Coprite la pirofila con la sfoglia di lasagna: coprire con il composto di ricotta... e le zucchine trifolate....velate con la besciamella... proseguite alternando gli strati di farcia e lasgna fino ad avere 3 strati di ripieno e 4 sfoglie di lasagna... sull'ultima sfoglia adagiate qualche fetta di zucchina.... velate con la besciamella e cospargete di parmigiano... infornate per uan ventina di minuti.... e servitela ben calda...
Ciao Enza, piacere di conoscerti. Grazie per la partecipazione alla raccolta, questa ricetta è davvero molto invitante. Sarebbe perfetta per il pranzo di Pasqua! Complimenti per il blog, ho visto tante ricettine molto interessanti. Spero di rivederti presto da me; io penso proprio che tornerò da queste parti ;)
RispondiEliminaBaci e buon week end
Questa cosa dello zafferano nel ripieno mi intriga tantissimo. E' geniale!!! io adoro lo zafferano, alla prossima lasagna questa la provo sicuro. La seconda foto, con quel ripieno che cola, è da urlo :P
RispondiEliminaciao Federica...
RispondiEliminabenvenuta... e grazie per avermi ammessa nella tua raccolta... per me che sono una blogger-neofita.... è un vero piacere partecipare a tutte le vostre iniziative!!!
Grazie anche per tutti i complimenti che mi fai...mi fa piacere sapere che il mio blogghino piace!
oh Elenuccia! le zucchine trifolate con lo zafferano hanno davero acquistato una marcia in più! provale e non te ne pentirai!
ihihhihihihihi quella foto è anche la mia preferita.... pe runa volta tanto sono riuscita ad ottenre proprio l'effetto che volevo: farvi venire l'acquolina in bocca!!!
Ciao Enza, è pronto il PDF della raccolta con lo zafferano: se ti fa piacere scaricarlo passa dal mio blog.
RispondiEliminaGrazie di aver partecipato, un bacio e buona settimana