Trattasi di mia mamma... e se avrete pazienza.... vi spiegherò tutto!
Lei è sempre stata una che in cucina non ha pazienza... non ama gli esperimenti... le ricette nuove ed inconsuete... e soprattutto quelle che richiedono più di 20 minuti di preparazione e che prevedono di sporcare più di un contenitore!
E questo ... vabbè... si può anche accettare... ma quando viene nella mia cucina e cerca di dettar legge... a me salgono i nervi a fior di pelle... e sembra quasi che la mia cucina voglia ribellarsi... e tutto quello che faccio in sua presenza.... mi viene irrimediabilmente male!!!
Badate bene... non è che voglia incolpare lei dei miei fallimenti per non dire a me stessa che ho sbagliato... ma ci sono ricette che faccio da uan vita... e che vengono sempre bene... ma quando c'è lei ingiro....vengono uno schifo!
E l'ennesima conferma... l'ho avuta ieri pomeriggio... già quando mi ha visto pesare l'acqua ed il burro.... ha cominciato a borbottare "ma chi te lo fa fare? 4 zeppole le compravamo belle e fatte!!!"... etc etc... e guarda un pò... le zeppole mi sono venute una mezza schifezza...basse che più basse non si può...
Stamattina poi... mi son alzata per fare la crema... e lei ....zac! pronta alle mie spalle..."che fai? la crema???"... e che ve lo dico a fare? la crema che di solito mi viene liscia e vellutata... si è tutta raggrumata!!!
Non potete immaginare che nervi!
Ho deciso comunque di pubblicare le mie ciofeche... perchè sono ricette stracollaudate e che di solito rendono benissimo...
Poi ovviamente sta a voi scegliere ... se fidarvi e provarle o meno!
50 gr di acqua
25 gr di burro
35 gr di farina 00
1 uovo intero
un pizzichino di sale
il procedimento è il solito della pasta bignè: lasciar scioglier eil burro ed il sale nell'acqua ed appnea arriva all'ebollizione, versare la farina a pioggi a e cuocere finchè non si forma una massa compatta e sfrigolante... battere l'uovo ed aggiungerlo alla massa.
Formare delle ciambelle sulla teglia con l'aiuto della sac-a-poche munita di bocchetta a stella ed infornare a 220° in modalità ventilata per 10 minuti ... poi abbassare a 200° per altri 15 minuti circa... devono gonfiare e dorare... lasciarle raffreddare nel forno spento con lo sportello socchiuso.
Ingredienti crema:
250 ml di latte
50 gr di zucchero
20 gr di amido di mais
1 tuorlo
bacca di vaniglia
aroma liquido zuppa inglese
rhum
far bollire il latte con la bacca di vaniglia incisa e poi filtrarlo.
Lavorare il tuorlo con lo zucchero e la farina... aggiungere il latte ed un pizzico di sale e lasciar addensare.
A freddo unite un cucchiaio di rhum ed un mezzocucchiaino di aroma zuppa inglese...
ahahah sembra quello che capita a mia mamma quando invita a cena i miei zii.
RispondiEliminaNon so perchè ma quando si presenta in casa mia zia (specifico....la cognata di mia mamma) mia mamma va nel panico e immancabilmente i piatti che le vengono sempre una meraviglia saltano fuori così così....
Non farci caso...pensa che se fosse stata la suocera sarebbe stato peggio :)
Le zeppole ti saranno venute bassine ma vedo che le hai fatto ricrescere con un bel po di crema :)
beh saranno anche basse ma con tutta quella crema mi mangerei anche lo schermo!
RispondiEliminaCiao, ti sono uscite una meraviglia...belle piene di crema!!! anche se sono basse una la mangerei volentieri!!! complimenti e bacioni
RispondiEliminaoh mamma come ne mangerei + di una ehehehehehhe,bravissima
RispondiEliminaahahaahahahahhaha
RispondiEliminagrazie tutte amiche mie!
voi si che sapete tirar su di morale una persona!!!
certo non si puo riunciare , troppo buone!
RispondiEliminaanche a me a volte succede, però dalle foto non mi sembrano una schifezza, anzi ... :P
RispondiEliminaA presto!!!
Ciao Enza, grazie per essere passata sul mio blog, ricambio con molto piacere! ^_^ Sono stupende queste zeppole!! complimenti
RispondiEliminaMarie
è simpaticissimo il tuo post...comunque le zeppole sembrano belle...io non sono riuscita a farle...e me ne rammarico, faccio tante cose ma poi quando "DOVREI" come oggi per ricorrenza non ci riesco uffa. comunque grazie per l'invito accetto volentieri!
RispondiEliminaciao enza, a me sembrano bellissime e poi sono partcicolari presentate cosi davvero originlai...io le posto domani le ho appena fatte:-)...cmq quando nn ero spostata anche con mia mamma avevamo gli stessi contrasti ogni volta che sperimentavo lei era sempre negativa e combinavo disastri...adessofinalmente sono libera di fare quello che voglio!!!baci imma
RispondiEliminap.s.scusami ho scritto il post di corsa ovviamente nn era spostata ma sposata:-)
RispondiEliminaMah, io per delle zeppole ciofeche a questa maniera mi sacrificherei volentieri ;) Altro che ciofeche, sono splendide!
RispondiEliminaConosco bene la sensazione ma ha ragione Elena...se era la suocera era peggio!!! Un bacio, buon week end
grazie Mary!!!
RispondiEliminaGrazie Jessica...
e grazie Marie...
la foto le rende simpaticamente presentabili... ;-)
Grazie RicetteAmoreeFantasia (ma un nomignolo più corto ce l'hai???)... almeno sono riuscita a rendere in chiave comica le mie disavventure!!!
eh sapessi quante volte mi capita di non preparare nulla per il pranzo della domenica!!!
ciao Imma.... che bello vederti passare qua da me! è un onore... sei una delle blogger più in gamba!!!
sai certe volte mi chiedo se io sia davvero sua figlia... tanto siamo incompatibili!
per fortuna ora ho la mia casa e la mia cucina... ma quando capitano sti incidenti....che nervi!!!
p.s. ahhahahaahh avevo capito che eri sposata e non spostata! anche se.... ;-)
ciao Fede... grazie della solidarietà e dei complimenti!!!
ah dimenticavo... è che noi non amiamo le amarene... ecco perchè ho decorato la zeppola con una rosellina di ostia azzurra!!!!
RispondiEliminawow... enza sinceramnete se ci dici che ti sn venute basse l'hai nascosto bene con tutto quel po di crema...cmq ti capisco...perchè lo stesso capita anche a me e owiamente siccome vivo con loro ciò mi capita ogni qualvolta pasticcio e per questo a volte quando devo fare una ricetta piu particolare tipo i lievitati mi abbatto di brutto...però la mia passione è piu forte e quindi pasticcio lo stesso...
RispondiEliminaps.la ricetta non la vedo :(
buone...sono bellissime da vedere!!
RispondiEliminacerto se vuoi puoi chiamarmi solo "ricette", e se ancora ti risulta troppo lungo chiamami Gabry, altrimenti fà un fischio..hahaha scherzo!
RispondiEliminaciao Raffy...benvenuta e grazie!
RispondiEliminaok...allora Gabry sia!!!! al massimo ti mando a chiamare col piccione!!!
ciao Marianna... miiiii in tutto quel popò di caos mi sono dimenticata le ricette!
provvedo subito!!!!
Hahhaha ti capisco pienamente, succede anche a me;)) Sinceramente a me sembrano buonissime e prima o poi li farò a casa...quando sarò da sola che è meglio:))
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