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martedì 9 febbraio 2010

Paccheri di Gragnano in Rosa e Viola....

Questo è un piatto dai sapori davvero insoliti... avevo visto la ricetta sulla rivista PiùCucina... e mi aveva colpito ... ma ero indecisa sul provarla...perchè mio marito non ama i ceci... ed a volte poi storce il naso di fronte a preparazioni troppo particolari... Alla fine però mi son decisa... e mi son buttata ... personalizzando la ricetta come mio solito!!!!
Ingredienti (x 2 persone):
Paccheri di Gragnano
100 gr di salmone affumicato (in origine era salmone fresco... ma non sono andata dal pescivendolo)
1 melanzana oblunga
1 barattolo di ceci prelessati
1/2 carota
aglio
basilico
rosmarino
alloro
peperoncino
Per prima cosa in una padella friggiamo la melanzane a fette (per il lungo)... adagiamole in un piatto (senza carta assorbente) e cospargiamole con aglio tritato, sale, basilico e peperoncino spezzettati.
Poi rosoliamo la carota a cubetti con olio evo, i ceci, rosmarino ed alloro (metteteli interi...così poi li eliminate facilmente)... aggiungiamo un bicchiere d'acqua e sale e lasciamo cuocere per una quindicina di minuti: non lasciamo asciugare però ... Dopodichè frullate il tutto col frullatore ad immersione e tenete da parte.
Saltiamo il salmone a pezzetti in una padella con olio evo (e una noce di burro) ed il basilico spezzettato...
Lessiamo la pasta al dente... e saltiamola nella padella col salmone ...
Adagiate le fette di melanzane fritte (dopo aver eliminato l'aglio) nei piatti individuali... aggiungete anche un mestolo di passato di ceci... e coprite infine con la pasta...
guarnite con basilico fresco e peroncino... e gustate!!!!

Devo dire... che il coonubio salmone-ceci-melanzane è davvero buonissimo!!!! Non immaginavo che i sapori si sposassero così bene tra di loro!
E poi è anche un piatto che può presenziare tranquillamente in un menù chic... perchè anche esteticamente si presenta molto bene!
provatelo e fatemi sapere che ne pensate!!!!



3 commenti:

  1. Gran bel piatto...amo le melanzane, il salmone e anche i legumi quindi...
    però la pasta liscia non mi piace molto, preferisco qualcosa di bello rugoso, magari delle pappardelle ;-)

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  2. ciao bedda!!!
    bè...al posto dei paccheri lisci... usa quelli rigati... anche se quelli trafilati al bronzo sono comunque rugosi!
    credo che la pasta all'uovo potrebbe appesantire il gusto della preparazione!

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  3. Non ho mai assaggiato i paccheri di Gragnano, certo guardando il tuo piatto mi è venuta voglia di provarli!! si mi sa che hai ragione riguardo alla pasta all'uovo, vada per i paccheri ;-)

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