Ingredienti (x 2 persone):
Paccheri di Gragnano
100 gr di salmone affumicato (in origine era salmone fresco... ma non sono andata dal pescivendolo)
1 melanzana oblunga
1 barattolo di ceci prelessati
1/2 carota
aglio
basilico
rosmarino
alloro
peperoncino
Per prima cosa in una padella friggiamo la melanzane a fette (per il lungo)... adagiamole in un piatto (senza carta assorbente) e cospargiamole con aglio tritato, sale, basilico e peperoncino spezzettati.
Poi rosoliamo la carota a cubetti con olio evo, i ceci, rosmarino ed alloro (metteteli interi...così poi li eliminate facilmente)... aggiungiamo un bicchiere d'acqua e sale e lasciamo cuocere per una quindicina di minuti: non lasciamo asciugare però ... Dopodichè frullate il tutto col frullatore ad immersione e tenete da parte.
Saltiamo il salmone a pezzetti in una padella con olio evo (e una noce di burro) ed il basilico spezzettato...
Lessiamo la pasta al dente... e saltiamola nella padella col salmone ...
Adagiate le fette di melanzane fritte (dopo aver eliminato l'aglio) nei piatti individuali... aggiungete anche un mestolo di passato di ceci... e coprite infine con la pasta...
guarnite con basilico fresco e peroncino... e gustate!!!!
Gran bel piatto...amo le melanzane, il salmone e anche i legumi quindi...
RispondiEliminaperò la pasta liscia non mi piace molto, preferisco qualcosa di bello rugoso, magari delle pappardelle ;-)
ciao bedda!!!
RispondiEliminabè...al posto dei paccheri lisci... usa quelli rigati... anche se quelli trafilati al bronzo sono comunque rugosi!
credo che la pasta all'uovo potrebbe appesantire il gusto della preparazione!
Non ho mai assaggiato i paccheri di Gragnano, certo guardando il tuo piatto mi è venuta voglia di provarli!! si mi sa che hai ragione riguardo alla pasta all'uovo, vada per i paccheri ;-)
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