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mercoledì 21 agosto 2013

Polpette di Melanzane Saporite…

 

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Ma come si fa?

No, dico … Come si fa?!

Come si può dire che non si ama l’estate???!

E’ vero… in certi giorni il caldo è quasi insopportabile, l’afa ti toglie il respiro e ti rende sfiacca…

Ma come si fa a non amare il cielo limpido e pulito, il sole caldo sulla pelle, l’allungarsi delle giornate…

E poi tutta la varietà di frutta e verdura che ci regala questa stagione?

E la morte delle Melanzane, tra le protagoniste indiscusse dell’estate, è la POLPETTA!  … :D

 

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Polpette di Melanzane Saporite:

Ingredienti:

Melanzane lunghe

Pane raffermo

Uova

Salsiccia

Pecorino grattugiato

Semi di finocchietto

farina per Polenta

Sulla Polpetta di Melanzana ci sono due scuole di pensiero: una vuole la verdure lessa, l’altra rigorosamente fritta … è ovvio che nel secondo caso è tutto più saporito… ma io personalmente la preferisco lessa e così ve la propongo.

Tagliate a cubetti non troppo piccoli le melanzane, e lessatele in acqua bollente finche non saranno tenere. Scolatele, e premetele bene per far perdere loro tutta l’acqua in eccesso.  Meglio se le lasciate a sgocciolare per qualche ora nel colino.

In una terrina ammollate il pane raffermo in pochissimo latte e poi strizzatelo bene. Trasferitelo in un’altra ciotola e aggiungetevi della salsiccia spellata e sgranata con le mani, i semi di finocchietto (a me piace come si sposano sia con la carne di maiale che con le melanzane), un pò di pecorino grattugiato, un uovo   e le melanzane lessate. Amalgamate con le mani: qui fa gioco la vostra esperienza: dovrete regolarvi con la corposità del composto, non deve essere nè troppo asciutto nè troppo morbido e nel caso dovete rimediare con poco pangrattato o con albume d’uovo.

Formate ora delle polpette compattando bene il composto tra le mani inumidite e passatele nella farina per polenta.

Friggetele poi in abbondante olio caldo e tiratele via quando sono ben dorate e croccanti…

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E adesso non venitemi a parlare di dieta!

:D

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3 commenti:

  1. no hai ragione basta parlare di dieta sempre presnte nella vita di alcune fra cui io, le tue polpette sono una goduria, bravissima e buona serata

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  2. E a questa melanzana, oltre ad aver dato una forma irresistibile, hai anche dato un'identità pazzesca!! Che saporino irresistibile Enza!!!!!!!!!! Evviva l'estate, evviva le melanzane, evviva la buona cucina!!
    Un abbraccio ^_^

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  3. Bone domani le provo.........assassina

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