giovedì 15 marzo 2012

Bavette Gamberi e Carciofi ... e qualche frecciatina... ;-)

Ci sono situazioni che nella loro semplice stupidità sono disarmanti.
A volte pensi che una persona adulta si comporti in maniera adeguata alla sua età.
Invece ultimamente ho sempre più la conferma che le regole del gioco stanno cambiando.
Solo che non so se io voglio adeguarmi a queste nuove regole.
Mi sembra di essere tornata indietro nel tempo. A quando ero ragazzina e ci si faceva i dispetti con la compagna di scuola antipatica o con la rivale in amore.
Solo che allora io e chi mi stava accanto o di fronte, avevamo dai 12 ai 16anni... ora che ne ho qualcuno in più, certi ragionamenti e soprattutto certi attegiamenti non mi appartengono più.
Quindi certe situazioni che si stanno venendo a creare attorno a me mi fanno sorridere... anzi in verità mi fanno proprio ridere.
Non ne capisco la necessità e sinceramente non ne capisco neppure l'utilità.
Forse sarò io a essere fatta male. Forse sarò io troppo coerente con me stessa. Forse sarò io troppo fiera ed orgogliosa per poter anche solo pensare di imitare un'altra persona. Fatto sta che intorno a me la ruota gira... io ne sono ancora il centro ... e continuo a ridermela sotto i baffi!

Oggi, un piatto semplice...
Ingredienti:
Scalogno
aglio
gamberi
Carciofi
vino bianco
prezzemolo
aneto
Puliamo i carciofi privandoli delle foglie più dure e dell'eventuale fieno interno. Tagliamoli a spicchi sottili e lasciamoli rosolare in padella con olio evo, lo scalogno ed il prezzemolo tritati... Se necessario aggiungiamo poco brodo bollente per portarli a cottura. Teniamoli in caldo.
Nella stessa padella lasciamo soffriggere l'aglio intero con altro prezzemolo tritato ed aggiungiamo i gamberi: una parte va tritata al coltello e qualcuno va tenuto intero e con la coda per la decorazione del piatto. Lasciamo colorire i gamberi rigirandoli spesso e poi sfumiamo con un bicchiere di vino bianco: questa operazione va fatta a fuoco alto perchè l'alcool deve evaporare immediatamente.
Aggiungiamo i carciofi tenuti da parte... lasciamo insaporire tutto insieme per pochi minuti.
A parte lessiamo al dente la pasta (io Bavette Garofalo) e mantechiamola in padella, aggiungendo qualche cucchiaiata di panna da cucina... Spolverate con aneto fresco tritato ... o erba cipollina e servite...
I carciofi hanno un gusto davvero delicato che si sposa perfettamente con la leggera sapidità dei gamberi... io non ho aggiunto nè sale nè pepe per non appesantire i sapori ed i profumi...


20 commenti:

  1. devo dirti la verità questo è il mio piatto preferito solo che non mi danno il tempo di mangiarmi in gamberi che le gemelle li fsnno sparire pure da l mio piatto .il post è bellissimo anche se ieri sera ti calava la palpebra mentre lo postavi ^.^ buona giornata enza

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  2. bbona! brava brava! seguirti è sempre un piacere!

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  3. Mi sono spostato dal monitor...magari quella frecciatina mi raggiungesse...ahahahah scherzo...continua a sorridere che il mondo ti segue...per le bavette no comment...bastano le foto...ciao.

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    1. ahhahaahha Certo... tu in effetti una certa età ce l'hai! ;-) .... thanks!

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  4. questa ricetta mi piace tantissimo....
    Per il resto guarda..secondo me dopo una certa età c'è chi si rifiuta di crescere, ed invece di andare avanti va indietro...

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    1. mah... io non mi capacito... a volte si vedono scene assurde! cmq grazie! :-)

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  5. Che ci vuoi fare Enzuccia.di gente così ce n'è molta e non finirà mai..Buona questa pasta...quando mi inviti a cena?

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    1. Ammora mia...io ti invito a colazione pranzo e cena! dimmi solo quando!!!!

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  6. Ho vissuto per anni facendo finta di essere quello che non ero per compiacere le altre persone, poi ho deciso che era ora di dire basta. Ora sono io al centro della mia vita e gli altri si adattano...o cosi' o niente :-)))

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    1. Elenuccia... stavolta è qualcun altro che prova a mettersi al centro di tutto... ;-)

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  7. gamberi e carciofi per me sono un'accoppiata vincente, li uso nella pasta ripiena, nelle lasagne, sempre buonissimi!

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  8. gnam gnam che bel piattino gustoso:-)

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  9. solo invidia! non farti toccare
    ricetta gustosa :P
    buon we

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  10. Questo primo piatto ha tutta l'aria di essere buonissimo!
    Un abbraccio!

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