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martedì 8 novembre 2011

Crumble di Zucchine e taaaante scuse!

Questa settimana ho proprio trascurato il mio blogghino e tutti i miei amici foodblogger... mi spiace davvero tanto essere stata poco presente anche sui vostri blog, ma mi è mancato proprio il tempo materiale per stare al pc...
Tra impegni vari, faccende, cucina, torte decorate, e nuovi progetti da sviluppare e portare avanti, il tempo sembra essersi ristretto! E' come se le ore della giornata non bastassero più! E forse manco quelle della notte perchè mi sto alzando alle 6.00 quasi ogni giorno e la sera crollo sul divano come una pera cotta, senza neppure riuscire a vedere il finale dei film! O_O
Non che mi lamenti, per carità... so benissimo che c'è chi sta peggio... è solo che mi rendo conto che per star dietro alle torte ed alle decorazioni devo per forza di cose mettere da parte qualcosa... e spesso capita che sia proprio questo spazio a subire la parte peggiore! :-(
Per fortuna riesco ancora a trovare il tempo per stare ai fornelli e fare qualcosa di diverso dalla solita pasta al ragù... ed oggi vi presento un piatto unico davvero sfizioso... si prepara in un attimo ed è assolutamente divino da assaporare!
La ricetta io l'ho presa dal blog della mia amica Lidia... che a sua volta l'ha tratta da una rivista di cucina! ;-)
Ingredienti:
8 zucchine
100 gr di robiola
150 gr di mozzarella
1 conf di pinoli
150 gr di farina 00
10 gr di semola rimacinata
80 gr di burro
2 cucchiai di olio
pancetta a dadini
menta fresca
Lavate le zucchine e grattugiatele con l'apposito attrezzino, mettetele in un colino e pressatele pe rfargli perdere l'acqua di vegetazione... Poi in una ciotola mescolatele alla semola, ai pinoli, ai formaggi e alla pancetta a dadini, ed alla menta spezzettata...
Amalgamate il burro morbido con la farina, sale e pepe e con l'olio fino ad ottenere un composto sbriciolato: non lavoratelo troppo per renderlo uniforme: una delle caratteristiche del crumble è anche l'aspetto irregolare e rustico.
Ungete una pirofila da forno e versatevi il composto di zucchine... coprite con briciole di impasto, distribuite in maniera irregolare... Ed infornate a 180° per 25 minuti circa: la superficie deve dorare.

Il risultato è davvero sorprendente: la croccantezza della superficie nasconde un cuore morbido e fialnte, con quel tocco di sapido dato dalla pancetta e dal gusto fresco grazie alla menta...
L'unica raccomandazione è di non dimenticare la semola: serve ad asciugare l'eventuale umidità delle zucchine... se proprio doveste esserne sprovvisti, sostituitela con del pangrattato! ;-)
Noi l'abbiamo gustato a pranzo come piatto unico, ma secondo me starebbe mooooolto bene in un buffet, servito in quelle deliziose cocottine da monoporzione in ceramica!

10 commenti:

  1. Dai che bello Enza, congratulazioni!!! ora avrai un sacco di cose da fare ma deve essere proprio una gran bella soddisfazione.

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  2. come ti capisco enza io non so quale miracolo ho fatto in 2 giorni 5 6 ricette e ora le posrto poi alterno a momenti di buio .comunque sei perdonata con questa ricetta....
    ah!come vanno le deco? un bacio veronica

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  3. non sempre si può essere presenti, perdonata, baci.

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  4. anche io speso sto giornate senza occuparmi del blog... pazienza... mq ottima ricetta

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  5. ciao Enza il tempo e' quello che e' purtroppo, non si riesce sempre ad arrivare dappertutto, ti capiamo tutte penso.)
    Complimenti per questo bel piattino, non l'ho mai fattto, interessante, grazie per la ricetta baci rosa a presto, buona serata.)

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  6. Carissima, direi che dopo questa ricetta sei perdonatissima:D
    bacioni!

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  7. capita essere impegnati, ma si deve pur lavorare no?! :)
    ottimo il crumble :P
    buon we

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  8. ciaoo...bellissimo post
    passa da me se ti fa piacere :)

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