Domani pomeriggio ho un appuntamento importante... fate tanti incrocini per me... spero proprio di potervi dare una bella (almeno per me!) notizia domani!!!
Quella di oggi è una ricetta di Mattia Poggi, giovane, simpatico e pure carino (che non guasta mai!) chef della scuderia Alice... pubblicata sull'omonima rivista di cucina...
Che devo fà??? la maggior parte delle ricette che provo le pesco dalla rete... quando ho bisogno di informazioni e consigli spulcio il web... ma non so resistere al fascino della carta stampata, ed anche se mi riprometto che sarà l'ultima volta, mese dopo mese mi ritrovo ad acquistare giornali di cucina o dolci e la mia collezione cresce a dismisura!!! :-((
patate (a seconda di quante persone siete e di quanto vi piacciono i contorni)
pane grattugiato
pancetta affumicata (Bacon) a dadini piccini picciò
rosmarino
sale e pepe
Tagliate le patate a cubetti (non troppo piccoli) e lasciatele un pò in ammollo in acqua fredda... poi sciacquatele e tuffatele in acqua bollente per 5 minuti.
Tagliate le patate a cubetti (non troppo piccoli) e lasciatele un pò in ammollo in acqua fredda... poi sciacquatele e tuffatele in acqua bollente per 5 minuti.
Date una frullatina col mixer al pane grattugiato ed al rosmarino...
In una pirofila da forno versate un pò di olio e le patate.... spolveratele col trito aromatico e la pancetta e rigiratele per coprirle uniformemente...
Infornatele a 200° per 20 minuti circa...
La ricetta originale prevedeva un passaggio in padella per dorare le patate: io ho preferito cuocerle solo al forno per renderle più leggere.
adoro le patate fatte in questo modo...con l'aggiunta della pancetta poi non oso immaginare che spettacolo, che saporeeeeeeeeeeeee!!! bravissima!
RispondiEliminaGrazie del commento al post della torta al cioccolato, la famosa marca inizia con la P e finisce con la A!!! la producono in una città famosa! un abbraccio
Buonissime queste patate con l'effetto sabbioso.. è proprio questo che mi incuriosisce! Complimenti a te e a Mattia!
RispondiEliminabaci
Terry
Davvero un contorno coi fiocchi ...si vede ! ciao
RispondiEliminaciao ragazze!!!
RispondiEliminagrazie per la visita ed il commento!!!!
Ciao, complimenti ed è la prima volta che ti visito. Mia moglie ha espresso qualche dubbio sul tempo di cottura nel forno, pensa che 20 minuti siano pochini. Tu confermi? grazie Eduardo
RispondiEliminaCiao Eduardo! benvenuto nel mio blog!
RispondiEliminaallora partendo dal presupposto che ogni forno è diverso ed hai i "suoi" tempi (ed infatti io ho scritto "x 20 minuti circa")... tieni presente anche che le patate sono state sbollentate per 5 minuti: questo passaggio le rende quindi già un pò più tenere!
cmq puoi anche tenerle qualche minuto in più: basta che tu non le faccia asciugare troppo o diventeranno secche anche all'interno!
spero che tornerai presto a trovarmi!
:D
ottime!!!!!!!!!!!!!io una volta ho provato la pancetta a fettine sottili:diventa croccante....
RispondiEliminammmmmmmmmmmmhhhhhh
ciao mela