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martedì 7 settembre 2010

Parmigiana Destrutturata...

Heilàààà come va??? io sempre incasinata come al solito e reduce da un pessimo inizio settimana... ma (e qua scattano gli scongiuri) pare che la situazione stia migliorando!
Ormai l'estate è proprio terminata... le giornate si sono vistosamente accorciate ed anche le temperature si sono abbassate un bel pò... ma almeno si può tranquillamente riaccendere il forno senza trasformare la cucina nel deserto del sahara (sia per la temperatura e sia perchè a parte voi, povere e sudaticce cuoche senza frontiere, non c'è anima viva!!)...

Ultimamente fra i grandi cuochi ed i grandi pasticceri va di moda la "destrutturazione"... ovvero la presentazione in chiave diversa di un noto piatto... ed allora, io che nel mio piccolo mi sento una grande chef (su... non storcete il naso... sto scherzando!), ho deciso di presentare in maniera insolita un piatto della tradizione...

Ovviamente, questa è la ricetta che si fa a casa mia... poi ognuno avrà la sua variante!

Ingredienti:

Melanzane (io preferisco le oblunghe)

salsa di pomodoro

uova

farina

parmigiano grattugiato

provola o mozzarella fresca

basilico

Lavate le melanzane e tagliatele a fette sottili senza eliminare la buccia: se occorre lasciatele spurgare sotto sale.

Infarinatele e passatele nelle uova sbattute e friggetele finchè saranno ben dorate.

Su ogni fetta di melanzana, spalmate un pò di sugo di pomodoro, aggiungete la provola o la mozzarella tritata, il parmigiano grattugiato e il basilico a pezzetti... arrotolate e fermate con uno spiedino.

Adagiate gli spiedini in una pirofila e irrorateli con altro sugo di pomodoro e una spolverata di parmigiano: infornateli per una 15 di minuti: il formaggio dovrà sciogliersi e filare ...

Serviteli con un abbondante trito di basilico fresco...

Anche con questa presentazione, vorrei partecipare alla raccolta di Fabiola...

5 commenti:

  1. si enza finalmente si può riaccendere il forno senza creare danni!!! Buona la parmigiana e bella anche la presentazione del piatto.

    Buona Serata
    Terry

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  2. originale questa presentazione della parmigiana...brava!

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  3. Sei sempre molto brava!!!!
    Sono diventata tua sostenitrice, perchè il tuo blog mi piace molto!!!!!
    A presto!!!!

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  4. @Terry... e pensa che fino a qualche anno fa io non la mangiavo! :-)

    @Elisina... bnevenuta nel mio blog e grazie...

    @Lory... benvenuta e grazie anche a te!!!!

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