Questo è un piatto semplice... ma che faccio spesso perchè mi riporta alla mente dei bei ricordi: una serata tra amici trascorsa in un ristorante messicano a mangiare, bere, e ridere... quando ancora eravamo tutti fidanzati e senza preoccupazioni e responsabilità!
La tradizione messicana vorrebbe i fagioli neri ... un pizzico di cumino tritato e taaaaaaaanto peperoncino... io per mancanza di tempo per fare la spesa ho usato i borlotti ed il chili in polvere (che è un mix di spezie per piatti messicani) ed il peperoncino l'ho aggiunto solo alla fine nella mia porzione perchè mio marito non ama il troppo piccante.
Ingredienti:
1 scatola di fagioli lessati
1 cipolla piccola
400 gr di polpa di pomodoro
4 capi di salsiccia
sale
peperoncino
Affettiamo la cipolla al velo e sgraniamo la salsiccia: lasciamole rosolare dolcemente in un capace tegame con olio evo e peperoncino tritato ... aggiungiamo la polpa di pomodoro e lasciamo cuocere per una quindicina di minuti... aggiungiamo i fagioli (ben scolati dal loro liquido di governo) e lasciamo cuocere per altri 15 minuti (se occorre aggiungete pochissima acqua)...
Servite la Fagiolata ben calda con crostini di pane...
Nelle fredde sere d'inverno è l'ideale da gustare: ricca di proteine, fumante e piccante... hmmmm quasi quasi la rifaccio per stasera!!!!!
Concordo con te: non c'è niente di meglio, nelle fredde sere d'inverno, di un piatto di zuppa. Questa tua, con il tocco mex in versione "addolcita" mi piace... brava!
RispondiEliminaE complimenti per quel bambino che vedo in foto...
Sabrine
ciao Sabrine...
RispondiEliminami fa piacere vedere che passi spesso di qua...grazie!!!
e grazie anche per i complimenti al mio bimbo...
ciao Enza, mi chiamo Elena, e sto seguendo il tuo bel blog già da qualche settimana...complimenti!!
RispondiEliminaE, complice la gnagnera che mi assaliva da stamattina, questa ricettina mi è stata di grande ispirazione. Detto, fatto. Sapessi come mi ha riscaldato e confortato! E' proprio gustosa.
Grazie e buona giornata.
buona idea mio marito mi chiede sempre pasta(fatta in casa moolto rustica)e fagioli adesso proverò questa alternativa.......
RispondiEliminaciao mela