Questa ricetta l'ho ritrovata su una vecchia rivista di qualche anno fa...ma ho deciso di rielaborarla a modo mio per la cena di stasera!
Innanzitutto ho preparato in mattinata le crepes (all'impasto base ho aggiunto una bella grattata di noce moscata) e le ho tenute da parte...
nel pomeriggio ho per prima cosa lessato le patatein acqua salata... mentre loro cuocevano beate, ho trifolato dei funghi champignons a fette ed uno scalogno tritato con un abbondante giro di olio extravergine d'oliva ed una bella noce di burro.
ho ridotto in purea le patate ben calde e ripassate nello schiacciapatate per avere un composto più fine... ho aggiunto i funghi col loro bel fondo di cottura ed una presa di grana grattugiato...
ho tritato una bella provola fresca (per chi non è campano: formaggio fresco a pasta filata come la mozzarella ma che viene affumicato)...
ed ho farcito le mie crepes: una bella cucchiaiata di farcia e una bella manciata di provola tritata...
le ho adagiate in una pirofila da forno imburrata e velata da un paio di cucchiai di panna a cui ho aggiunto una bustina di zafferano...
ho versato su la rimanente panna, ho cosparso con poca maggiorana tritata, qualche ricciolo di burro ed una spolverata di grana...
e via in forno a gratinare per pochi minuti: giusto il tempo di lasciar fondere il formaggio e creare una bella crosticina dorata!
e voilà... la cena è servita!
zoom sul godurioso ripieno!!!!
sarà perchè adoro le paste ripiene di purè... sarà perchè la provola col suo gusto affumicato regala una nota molto piacevole... insomma... sarà quel che sarà... ma io stasera mentre le gustavo mi sono sentita in paradiso!!!!
Mmmm... quanto mi ispirano queste crepes...
RispondiEliminapenso che le farò al più presto...
grazie mia musa ispiratrice...
un bacio...