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lunedì 7 gennaio 2013

Tortini di Alici e Patate... e ripartiamo col 2013 ...

Ci siamo.
La fine del mondo non è arrivata, e il calendario ha fatto un altro giro. 
2013. Anno Nuovo, Vita Vecchia...
Pare quasi il titolo di un film apocalittico a dirlo così.
E cavoletti forse lo è.
Tra qualche mese compirò 38 anni...
O__O
Com'è possibile ke il tempo sia volato così in fretta???
Erano così belli gli anni Ottanta/Novanta...
Così spensierati... 
Adesso è tutto un carico di situazioni, problemi, stress...
E questo nuovo anno che arriva non promette nulla di buono... domattina la sveglia suonerà come sempre alle 6.45, che il pargolo mi riprende la scuola... quindi niente di nuovo sotto il sole...



Tortini di Alici e Patate
Ingredienti:
Alici di Cetara freschissime
Patate
uova
Olio evo
prezzemolo
pangrattato
Le alici vanno aperte a libro e private della testa e della lisca centrale...
Le patate vanno lessate e poi ridotte in purea, ma se avete fretta potete anche usare i fiocchi di patate per preparare una purea densa. Aggiungete l'uovo, aglio e prezzemolo tritati, un pizzico di sale e pepe. 
Con un pennello, ungete gli stampini (quelli monoporzione di alluminio andranno benissimo) e poi cospargeteli bene di pangrattato.
Foderate gli stampini con le alici, lasciando debordare un pò le code, riempite con la purea di patate e chiudete riportando verso il centro le code delle alici. 
Spolverate con pangrattato, irrorate con un filino di olio e infornate a 200° ... per una ventina diminuti circa: le alici se sono piccole impiegheranno pochissimo a cuocere... 

 Scaravoltate il Tortino nel piatto da portata e servitelo accompagnato da un'insalatina fresca o da pomodorini conditi...
E' un piatto semplice, ma se fatto con alici fresche e di buona qualità il sapore è straordinario...

9 commenti:

  1. strepitosa questa ricetta, mi piace moltissimo, brava ! buon anno!

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  2. Questo tortino è proprio stuzzicante!!!!
    Un bacio
    Stella

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  3. Un bel modo di preparare il pesce azzurro e si presenta anche molto bene

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  4. bentornata Enzina e buon anno...strepitoso questo tortino di alici...bravissima come sempre ...baci ^_^

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  5. Ma che bella ricettina Enza!!!
    Bravissima!!
    Un abbraccio e auguroni di Buon Anno
    Carmen

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  6. Ciao Enza Buon Anno!!!
    Non mi parlare di compleanno va, io sono di gennaio e mi manca poco alla campana :(
    Questo tortini devono essere deliziosi, io adoro le alici ma qua e' difficile trovare delle alici buone come quelle di Cetara

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    Risposte
    1. Elenuccia tesoro come stai!
      e x le alici di Cetara... fai sempre a tempo a venire da me x assaggiarle!!!! :D

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  7. che bella idea per me che preparo le alici sempre nei soliti due modi!ingredienti semplici con una presentazione di effetto

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