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lunedì 7 maggio 2012

Montersino docet: Panna Cotta...

Ufffff... non riesco a concentrarmi...
Non riesco a trovare le parole adatte per cominciare questo post.
In sottofondo c'è tutto un coro di esultazioni e grida festose...
Mio marito sul divano sta gongolando perchè la Juve ha vinto la partita e pare abbia vinto pure lo scudetto.
Mah. Il perchè di tanto clamore attorno al calcio non l'ho mai capito. O_O
E tutto questo casino mi distrae. :-(
Ingredienti:
200 gr di panna fresca
38 gr di latte fresco
38 gr di zucchero
3 gr di colla di pesce in fogli
15 gr di rhum
1/2 bacca di vaniglia
Il procedimento non è che sia molto diverso dal solito:
In un pentolino portiamo ad ebollizione la panna ed il latte con la bacca di vaniglia incisa, poi spegniamo il fuoco ed aggiungiamo lo zucchero. Mescoliamo bene, eliminiamo la bacca di vaniglia ed aggiungiamo la colla di pesce, precedentemente ammollata nell'acqua fredda, ben strizzata e mescoliamo bene per farla sciogliere. Alla fine uniamo il rhum (per effetto del calore l'alcool evapora immediatamente e resta solo l'aroma del liquore, quindi è adatta anche a chi è astemio).
Versiamo la panna nei bicchierini e lasciamola solidificare in frigo.
Una volta che si è ben rappresa copriamo con una salsina al mou, nocciole tritate e ghirigori di cioccolato bianco...
E' un dolce di sicuro veloce... questa versione del Montersino mi è piaciuta soprattutto per la presenza quasi minima di colla di pesce...

3 commenti:

  1. Buona sta panna cotta! Bellissima presentazione pure! :)

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  2. neanche io comprendo tutto questo clamore per il calcio,comunque faccio gli auguri a tuo marito per la vittoria!!!
    questi bicchieri golosi sono meravigliosi,Montersino è una garanzia...bravissima!!!

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  3. Mi piace panna cotta ...Farò oggi

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