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mercoledì 3 novembre 2010

Bicchierino di Tiramisù al Cioccolato Bianco...

Bene, prima di passare alle consuete quattro chiacchiere, vi ricordo che ho aperto un sondaggio (lo trovate qui a destra) sul tema del contest che vorrei indire per il mio blog-compleanno: votate, votate, votate!!!!



Ok... ora veniamo a noi... com'è andato questo lungo weekend? il mio ha avuto alti e bassi... ma credo sia normale... lunedì per me è stato il giorno più brutto... ho trascorso quasi tutta la mattina al cimitero, quasi a vegliare la tomba del mio papà, ed anche se ci vado quasi tutti i giorni.... non so come spiegarvelo, ma lunedì mi ha fatto un effetto strano: non riuscivo a mandar via quel groppo in gola, non riuscivo a non pensare che l'anno scorso lui c'era, non riuscivo a contenere le lacrime...

è ancora tutto così strano: in certi momenti è come se ormai fosse diventata un'abitudine la sua assenza... in altri invece mi sembra di vederlo in auto per strada o di sentire i suoi passi davanti alla mia porta di casa... o di sentirmi mentre lo prendevo in giro nell'ultimo periodo per la sua situazione di semi-invalido...

la vita va avanti, ma il dolore resta... e certe volte vorrei solo poter tornare indietro per stringerlo un'ultima volta, per non essere così stupida da uscire dalla sua stanza per chiamare mio fratello, e restare con lui fino all'ultimo secondo...
scusatemi... sto scrivendo di getto, ho di nuovo il groppo in gola e le lacrime agli occhi... questo dovrebbe essere uno spazio dedicato alla cucina ed al cazzeggio, ma in realtà io lo vivo come una sorta di diario terapeutico... fin da piccola ho sempre tenuto dei diari, mettere nero su bianco i miei pensieri mi ha sempre aiutata.... e quindi anche qui non riesco a non scrivere sull'onda delle mie emozioni...


Quello di oggi è un altro dei piccoli dessert che hanno composto il mio piatto degustazione dolci... io non sono un'amante del tiramisù, in particolare non amo l'uso delle uova crude, ma mio marito e la sua famiglia vanno matti per questo dolce ed ho quindi deciso di farne una variante e di dargli una forma più carina presentandolo al bicchiere...

Ingredienti:
3 tuorli
100 gr di zucchero
150 gr di mascarpone
150 gr di cioccolato bianco
150 gr di panna montata
savoiardi q.b.
caffè q.b.
Sciogliere il cioccolato e lasciarlo intiepidire. Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una cremina liscia e soffice ed agiungervi il mascarpone ed il cioccolato fuso. Amalgamarvi poi la panna montata con delicatezza.
Inzuppare leggermente i savoiardi nel caffè e disporli sul fondo del bicchierino, coprire con la crema (io ho usato la sac-a-poche), fare un altro strato di savoiardi e coprire con ciuffi di crema.
Riporre in freezer (e tirar fuori tre ore prima di servirlo) o in frigo (al massimo per 24 ore) e presentarlo spolverizzato con cacao amaro e decorato da un biscottino...


Con questa ricetta vorrei partecipare al contest di Chià ....



8 commenti:

  1. Bè che dire, il bicchierino ghiottissimo e l'emozione è tanta nel leggere questo post, anche perchè penso a mio padre appena uscito dalla rianimazione che sta soffrendo e lottando tanto, e quindi posso immaginare il tuo dolore, ma lui è sempre vivo nei tuoi ricordi e ci sarà sempre.....

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  2. Enza, sei una persona dolcissima e sensibilissima. Queste tue parole mi hanno toccato, è difficile accettare l'improvvisa assenza di una persona tanto amata da ritenerla indispensabile... Il modo migliore per tenere questa persona sempre viva è proprio il ricordo, quindi tieni stretto dentro il tuo cuore tutti i ricordi, e lui sarà sempre con te.
    Un abbraccio

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  3. Dai post in cui parli del tuo papà traspare veramente tutto l'amore che provavi per lui. Dovevate avere proprio un legame speciale tu e lui. Ogni volta che ti manca pensa a qualche bel momento trascorso insieme, così lui sarà ancora vicino a te nel tuo cuore.
    Anche io penso al blog come un posticino in cui scrivere le mie emozioni e in cui magari sfogarmi se sono giù di morale.

    Per il tiramisu invece, anche a me non piace farlo con le uova a crudo quindi di solito le pastorizzi con lo sciroppo di zucchero. Viene comunque buonissimo e sono sicura di non intossicare nessuno ^_^
    Un bacione grande

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  4. Mio marito ormai è specializzato nel tiramisù, gli chiederò di prepararmi il tuo!!! :)

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  5. Buongiorno cara.Un tiramisù eccezionale!!!
    Proverò anch'io con la variante cioccolato bianco.
    Un bacio Raffa

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  6. Ciao!!! arrivo direttamente da cook!! Bravissima!!! E' molto bello il tuo blog!! Se ti va vieni a farti un giretto sul mio!! Inanto ti seguo!! Un abbraccio
    Silvi

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  7. Grazie a tutte ragazze per le belle parole e l'affetto che sempre mi dimostrate!

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