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martedì 21 settembre 2010

Risotto ai Porcini.. con un tocco esotico...

Oggi è una giornata un pò così... di quelle in cui ti senti sottosopra e vorresti prendertela col mondo intero... in cui ti sembra che tutto possa andare storto... ed anche quel poco che va bene, non ti soddisfa come dovrebbe...
Mio figlio stanotte mi ha fatta prendere un enorme spavento: ha cominciato a tossire in maniera strana, quasi strozzata... ed ha cominciato ad ansimare: è stato come se non riuscisse a respirare... lui non ha mai sofferto di asma o allergie... e vederlo così mi ha mandata in tilt... per fortuna secondo il pediatra è solo un pò di laringite... e non si è trattato di una crisi asmatica ma solo di una combinazione fra il naso chiuso e la tosse secca....
Ma la verità è che oggi mi sento scazzata (scusatemi vi prego... e passatemi l'espressione) perchè domani saranno 8 mesi che il mio papà ci ha lasciati... certo la vita va avanti... si piange e si gioisce per le stesse cose di prima... ma è nelle piccole cose che a volte mi manca tanto... :-((
Oggi pomeriggio quando sono andata a riprendere mio figlio all'asilo... lui mi ha detto di avere due fidanzate... ecco, mio papà per una cosa del genere si sarebbe sganasciato dalle risate e si sarebbe mostrato orgogliosissimo del suo piccolo sciupafemmine... :-((
E così appena ho letto del contest di Fabiana... ho immediatamente pensato al Risotto ai Porcini... l'ultimo piatto che mio papà mi aveva chiesto di fargli... ma che non ho fatto in tempo a preparare...

Ingredienti:
Riso Basmati
Funghi porcini freschi
1 spicchio d'aglio
1 scalogno
prezzemolo tritato
brodo vegetale q.b.
vino bianco q.b.
una noce di burro
parmigiano grattugiato
Pulite i funghi dai residui terrosi con uno spazzolino umido e tagliateli a cubetti.
In una padella fate imbiondire lo spicchio d'aglio intero ed aggiungete i funghi... lasciateli saltare a fuoco vivo per qualche minuto, poi salateli e se necessario aggiungete un pò di brodo vegetale: lasciateli cuocere per una decina di minuti.
In un'altra padella lasciate ammorbidire lo scalogno tritato nell'olio evo e versate il riso in un colpo solo: lasciatelo tostare e poi sfumate col vino bianco... aggiungete del brodo vegetale e lasciate sobbollire... a metà cottura aggiungete i funghi e se occorre altro brodo... se preferite coprite col coperchio. io sinceramente sto sempre lì a rigirare col cucchiaio di legno...
A fine cottura mantecate il risotto con una noce di burro e se vi piace spolverizzate con prezzemolo tritato e pepe e col parmigiano grattugiato...
Il gioiello a cui ho associato questa ricetta è la mia fede nuziale... perchè non potrò mai dimenticare gli occhi lucidi di commozione di mio papà quando mi ha vista con l'abito da sposa...
ed a lui che dedico questo piatto...

E questo è il banner della raccolta di Fabiana:





10 commenti:

  1. grazie Enza per aver partecipato a questo contest... e grazie per aver condiviso le tue emozioni con noi..mi sono commossa a leggere queste righe.. ti auguro un grande in bocca al lupo per tutto..

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  2. Ciao Enza, mi dispiace che tu sia giù oggi...ma ci siamo qua noi per tirarti su il morale ;)
    Sono sicuura che il tuo papà da lassù ha apprezzato moltissimo il tuo regalo per lui. La presentazione è veramente elegante e raffinata complimenti, e trasmette tutto il tuo amore per lui. Un bacione grande grande

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  3. Mi sono letta il tuo post tutto d'un fiato e con gli occhi lucidi, alla fine. Mi spiace per la perdita di tuo papà, io tengo tanto al mio, se mi dovesse capitare perso che soffrirei terribilmente, come te..
    Apprezzerà questo risotto dal cielo, ne sono sicura!!
    Un abbraccio,
    Franci

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  4. @Fabiana... benvenuta e grazie a te per avermi incluso nella tua raccolta.

    @Elenuccia... grazie... le nostre amicizie seppur virtulai danno tanto calore.

    @Francesca... grazie per le belle parole...

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  5. Ciao Enza, piacere di conoscerti; arrivo da te tramite il blog hop del venerdi!!! Complimenti per il bellissimo post; mi iscrivo come tua sostenitrice, e ti aspetto a conosermi, un bacio!

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  6. ciao complimenti per il blog è molto bello!!sono qui con il blog hop!=) ti aspetto da me per due chiacchere!!=)da oggi ti seguirò con interesse!=D a presto buon fine settimana vale

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  7. @Speedy... ciao e benvenuta... ti verrò a trovare presto!!!

    @Pasticcini... benvenuta anche a te...

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  8. Ricetta fantastica e le foto la incorniciano magnificamente. Leggendo le righe che accompagnano la ricetta mi sono emozionata molto e di questo ti ringrazio.
    Bacioni

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  9. @Letizia... grazie a te per essere passata di qua e per i complimenti che mi fai....

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  10. bellissimo racconto,mi sono commossa...non so che altro dire...

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