Questa torta l'ho preparata lo scorso weekend per portarla a casa di un'amica da cui ero stata invitata a pranzo... volevo qualcosa che facesse "scena" ma che potesse anche reggere ad un viaggio di quasi un'ora in auto...
Ero molto indecisa sul tipo di decorazione da scegliere...mi tentava l'idea di cimentarmi in una torta stile "broderie anglaise" ma non mi sorrideva l'idea di una torta tutta bianca... allora ho pensato a qualcosa in tema natalizio...
Il classico albero di natale no... troppo scontato fare un pds nello stampo preformato... allora ho deciso di cimentarmi di nuovo con dei soggetti tridimensionali... ricordavo di aver visto un video su youtube per l'abete e per il resto... sono andata ad occhio!
Devo dire che sono moooolto soddisfatta del risultato finale... la composizione a colpo d'occhio è molto scenografica ma non pesante... e l'insieme nasconde anche le imperfezioni che ci sono!
Gli angioletti non sono propriamente perfetti: è difficilissimo rendere delle espressioni senza usare stampi preformati per i visi! ma nell'insieme sono abbastanza passabili... ed anche essendo protagonisti della torta... nell'insieme passano in secondo piano... e quindi quasi nessuno ha notato i difetti!
La base è il mio solito simil-pds , con bagna leggermente alcolica e con due farce: una mousse al caramello ed una crema di panna e nutella ... i soggetti e la copertura sono in pasta di zucchero setosa, la neve è fatta con ghiaccia reale...
Eccovi una panoramica della torta a 360°....
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