Questa torta l'ho realizzata per la prima volta due anni fa ... per il battesimo della figlia di una cara coppia di amici...
è una creazione a cui tengo molto: innanzitutto per il valore affettivo legato alla bimba... e poi perchè è stata la prima torta spettacolare che ho fatto!
Ho creato tutto a mano dal nulla: le scarpette, il bavaglino e le rose con la tecnica a nastro...
ho studiato un paio di mesi tutti i dettagli: ero terrorizzata all'idea di fare un disastro!
Invece ne è venuta fuori una cosa bellissima (ho prestato la massima attenzione alla scelta dei colori e per la cura dei particolari!)... che ha lasciato a bocca aperta tutti!
La copertura e le decorazioni sono in pasta fondente pronta (all'epoca la compravo....), le rose sono invece in MMF (marshmallows fondant), i ghirigori ed i ciuffetti in ghiaccia colorata...
L'unica pecca è stata il vassoio: si trattava di una torta di ben 6 kg di peso ed io non ho pensato a mettere un sostegno di polistirolo... tant'è che i camerieri del ristorante l'hanno un pò rovinata (si vede su un lato che è leggermente crepata) perchè hanno afferrato il vassoio senza mettere la mano sotto, al centro....
Comunque... questa è una delle creazioni più richieste per i battesimi... le scarpette ed il bavaglino vezzosi conquistano tutte le mamme.... :-))
bellissima!!ma è difficilissimo farne una cosi no??
RispondiEliminaciao... grazie per essere passata di qua!
RispondiEliminaè una torta impegnativa... ma non difficile... se vuoi provarci ti consiglio di lavorare le rose almeno una ventina di gg prima: perchè le prime non verrano bellissime...ma poi ci prenderai la mano...e sarà facilissimo!
e poi sia le rose che le scarpette ed il bavetto hanno bisogno di asciugare bene per tenere la forma!
complimenti!!!!
RispondiEliminacomplimenti è bellissima mi hai dato un'ottima idea per il battesimo della mia bimba.
RispondiEliminaMi piacerebbe farla,peccato che non saprei davvero come realizzarla.
saluti Mary
@Mary... è più semplice di quel che pensi!
RispondiEliminase vuoi aiuto contattami via mail o su fb...
ottimo lavoro brava mi piace molto!!anche sono appassionata per le torte in pasta di zucchero passa ha trovarmi
RispondiEliminacomplimenti ,la tua creazione è bellissima.mi piacerebbe realizzarla anche a me per il battesimo di mio figlio.
RispondiEliminacome si fanno le scarpine e la bavaglina? sono strepitose
ancora complimenti
martina
ciao, bellissima torta,e peccato per il vassoio...ma mi permetto un consiglio perchè è capitato anche a me con quel tipo di vassoio, se usi quelli doppi, della decota, quelli argentati per intenderci, e una vassoio con pioli per sostenere quella di sopra, vedrai che i camerieri ci possono fare pure le piroette ;-) cmq resta un bel lavoro <3
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