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lunedì 19 dicembre 2011

Biscotti buoni-buoni e le date dei corsi... :-)

Ormai è un classico ...
E' come una legge della natura...
Il maltempo forte arriva sempre nel weekend.
Così come la febbre al pargolo.
Sabato stava bene... durante la notte ha cominciato ad agitarsi e ieri mattina si è svegliato piangendo con la febbre a 39! :-((
Anche stamattina la febbre è ancora alta e siamo in attesa del pediatra... ufffff che barba che noia!

Questi biscottini sono nati in una mattina di noia, sono semplici da fare e veramente buoni... mi raccomando non lesinate sullo zucchero di copertura perchè è quello a conferire dolcezza!
La ricetta è tratta dal calendario di qualche anno fa di una nota azienda di prodotti dolciari... :-)

Per l'impasto:
500 g farina bianca
1 cubetto di Lievito di birra fresco
10 g zucchero (2 cucchiaini)
1 busta di Vanillina
1 cucchiaino colmo di sale
200 g burro morbido
150-175 ml acqua tiepida (37-40°C)

Per cospargere:
150 g zucchero di canna


Come al solito io ho usato il Ken pe rl'impasto, con la frusta a K, ma è fattibilissimo anche a mano.

Per prima cosa ho sciolto il lievito in 50 ml di acqua tiepida.

Nella ciotola ho messo la farina e al centro ho versarto il lievito sciolto, lo zucchero, la vanillina e il burro. Ho lasciato amalgamare il tutto, aggiungendo poco per volta l'acqua tiepida restante e dil sale. Con il liquido dovrete regolarvi voi: dovrete ottenere un panetto compatto ma morbido. Lavorate l'impasto anche sul piano del tavolo infarinato per fargli prendere maggiore forza. Rimettetelo nella terrina infarinata, copritelo con del cellophane per alimenti e lasciatelo lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (1 ora e mezza circa).

Dividete l'impasto ben lievitato in 4 parti, ricavate da ogni parte dei rotolini lunghi una quindicina di cm, assottigliando leggermente le estremità. Chiudete le estremità sovrapponendole e schiacciandole leggermente e poi rotolate ogni biscottino nello zucchero di canna,

Disponete i torcetti sulla lastra del forno foderata con carta da forno. Cuoceteli per 10 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato a 190°... devono dorare e caramellare in superficie.

Il risultato è un biscottino fragrante dal cuore leggermente morbido... ottimo per accompagnare il tè, ma nache da sgranocchiare in un attacco "di voglia di qualcosa di buono" !!!
Ed ora passiamo al momento pubblicità! ^_^
Vi ho già preannunciato che da gennaio ci saranno dei corsi di Cake Design... vi metto per ora le foto delle torte che realizzeremo e le date, nei prossimi giorni vi darò maggiori info ... intanto se volete potete contattarmi al mio indirizzo mail.

15 Gennaio 2012 Daisy Cake


22 Gennaio 2012 Suitecase&Anemone Cake

7 commenti:

  1. Le torte stupende, biscotti deliziosi!

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  2. Bravissima e impeccabile come sempre.Aspetto altre ricette. Ciao Enza e Buone Feste!!!

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  3. MI MANCAVANO QUESTI TORCETTI, LI AGGIUNGO ALLE MIE RICETTE DI BISCOTTI
    SONO UNA FAN DELLE TUE CREAZIONI, PECCATO CHE SONO TROPPO LONTANA PER PARTECIPARE AI TUOI CORSI

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  4. spero di esserci auno dei corsi!
    un abbraccio e buone feste!
    ...e una pronta guarigione per il piccolo!

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  5. Ciao Enza, spero che il bimbo stia oramai meglio. In effetti i bimbi sembrano avere una capacita' magica per ammalarsi nei momenti meno indicati :)

    Sai che non ho mai fatto dei biscottini con il lievito di birra? devono essere proprio golosi...secondo me fanno passare anche la febbre ;-)

    Buon Natale Enza e tanti auguri anche ai tuoi cari. mi raccomando riposati e divertiti.

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