Se andate di fretta..... chiudete immediatamente questa pagina: vi avverto che ci sono una miriade di foto!
Lo scorso 30/06 è stato il mio anniversario di matrimonio... 10 anni da quando abbiamo pronunciato il "si" davanti ad amici e parenti... 10 anni di alti e bassi... 10 anni di reciproca sopportazione... 10 anni in cui ne sono successe davvero tante... ma nonostante tutti gli intoppi, 10 anni trascorsi insieme... ^_^
E per l'occasione siamo stati a cena fuori con tutta la famiglia... niente di pretenzioso, giusto una serata tranquilla in compagnia... ma ovvio che non potevo non "regalarmi" una torta (ed anche qualche altra cosina in verità, che vi mostrerò poi ;-) ...)
Era da tanto che desideravo fare una torta un pò più romantica, che non fosse da bambini... così ho deciso di provare a fare weddingcake... una torta che fosse allo stesso tempo romantica e allegra... e la scelta è caduta immediatamente sui girasoli per la decorazione: primo perchè sono i miei fiori preferiti (li ho in ogni angolo della casa: mi mettono allegria!) e poi perchè il giallo è il colore delle nozze di stagno...
Qui sotto sono con mio marito ed il nostro cucciolo per il brindisi di rito: non potevamo certo escluderlo !!!
E ora inizia la carrellata di foto... sono tante, da ogni angolazione, e con tanti dettagli in primo piano: scusatemi, ma sono molto orgogliosa dei miei girasoli! Ringrazio due amiche che mi hanno aiutata con delle spiegazioni dettagliate sulla realizzazione dei fiori e mi hanno consigliato e supportato durante la creazione: Claudia e Gabriella...
I fiori sono realizzati in pasta di zucchero, colorata col gel giallo oro della Decora, addizionata da gomma adragante per renderla più stabile ed adatta alla creazione dei petali. Le sagome le ho ottenute con i tagliapasta ad espulsione della Wilton/Decora ... ho assottigliato tutti i petali e sovrapposti i fiori a due a due, sfalsando i petali... per il pistillo ho modellato una pallina di pasta beige, che ho poi sforbiciato su tutta la superficie... una volta che i fiori erano ben asciutti ho sfumato la corolla dei petali, con un pennello asciutto, con un colore in polvere ottenuto miscelando due tonalità: arancio tendente al rosso e giallo sorbetto.... ho poi dipinto il pistillo con del marrone mooooooolto diluito e ho poi cosparso di zucchero di canna...
Alla fine sulla torta ho dato una spolveratina di glitter alimentari che sono finiti anche sui fiori!
Augurissimi e molto bella la torta! :)
RispondiEliminasplendida come la tua famiglia,auguri|!!
RispondiEliminaAugurissimi cara!! Ma sembri cosi piccina: e sei sposata da 10 anni??
RispondiEliminaLa torta è stupenda, bellissima, t'è venuto fuori un vero e proprio capolavoro!!! Baci!!
AUGURONI PER IL TUO ANNIVERSARIO, CONCORDO CON AGATA, QUESTA TORTA E' UN CAPOLAVORO
RispondiEliminaAugurissimi!!! 10 anni un bel traguardo!!! e la torta e le foto sono decisamente stupende!!! complimenti!!!!
RispondiEliminaAuguroni e complimenti è bellissima.
RispondiEliminaintanto auguriissimi!! poi .. beh! ma è bellissima.. a parte che mi piacciono i girasoli da morire... ma è davvero bella!! bravissima
RispondiEliminaE brava la mia nana!!!!!!!!!!!!!!!.....La torta è uno spettacolo!!!!!Auguri, cara....di vero cuore...complimentissimi!!!!!!
RispondiEliminaTANTISSIMI AUGURI!!!!
RispondiEliminala torta, inutile a dirlo, è una meraviglia! :)