Powered By Blogger

mercoledì 15 giugno 2011

Chiusura dei Corsi dell'Università Popolare di S.Egidio

Buongiorno amiche!

La scorsa settimana è stata davvero piena di impegni... prima del bellissimo weekend con Gente del Fud, ho avuto anche la festa per la chiusura dei corsi che si sono tenuti quest'inverno per l'Università Popolare delle 3 Età del mio comune...

Come molte di voi sapranno (visto che l'ho detto e ridetto più volte, perchè troppo soddisfatta dei miei risultati) io ho tenuto il corso di Pasticceria Artigianale e Decorazione...

Con questo post voglio rendere merito anche alle mie colleghe: Maddy Petagna, che ha tenuto il corso delle Sculture Vegetali (e sopra potete ammirare i lavori presentati alla festa dalle sue allieve) e Teresa DeFelice, che invece ha tenuto il corso di cucina...

Anche la festa, come i corsi, si è tenuta presso il Centro di Quartiere del Comune, un bene confiscato alla camorra e riconvertito a favore della popolazione.


Qui sotto potete ammirare una parte delle Rose su Salame di cioccolato, preparate dalle mie allieve!


Qui invece i Red Velvet Cupcakes... decorati con frosting e confettini misti...

Alcuni Chiffon Cake, versione bianca e moka....


Qui invece la torta che ho realizzato, con lo Stemma Comunale e la dedica all'Università Popolare...

Qui il taglio della torta da parte del consigliere comunale, con delega alla cultura, Lucia Albanese... che era piuttosto riluttante e continuava a dire che non voleva tagliarla... che era un peccato! :D


Qui un piccolo attimo di imbarazzo: l'ho ringraziata di cuore per aver creduto in me e nelle mie capacità, e per avermi dato quindi la possibilità di farmi conoscere ancora di più come "Tortara" e pasticcera dilettante!


Qui invece uno scorcio dell'apertura del buffet: la partecipazione quest'anno è stata davvero alrissima: in un attimo è stato spazzolato via tutto! Tant'è che non sono neppure riuscita a fotografare il buffet salato!


Ho deciso di pubblicare questo post per pura soddisfazione personale: io che nasco ragioniere, che non sapevo fare neppure un uovo fritto, che venivo presa in giro da tutti per la mia inabilità in cucina... ho avuto un gran riconoscimento: il lavoro fatto ed i dolci presentati sono stati apprezzati da tutti... le persone hanno osservate stupite le nostre presentazioni e tutti erano sorpresi della commestibilità delle Rose!

Un grazie di cuore va ancora una volta a Lucia Albanse, che ha davvero creduto in me, a Teresa DeFelice, che mi ha supportato quando ho creduto di non essere in grado di insegnare, ed a tutte le mie allieve che si sono mostrate sempre entusiaste e partecipi.



















7 commenti:

  1. congratulazione ... anche i ragionieri sanno fare ottimi buffet e dolci alla meraviglia e non e vero che sanno fare solo conti ^__^ e poi scusa pesare chili grammi non sono sempre numeri quelli ..?! davvero bravissima e stata una grande emozione per te ..
    un abbraccio da lia

    RispondiElimina
  2. Tutto meraviglioso!
    E la torta è splendida!
    Ma tu ancor di +....
    Baciiiiiiiiiiiiiii

    RispondiElimina
  3. BRAVISSIMA,TENERE DEI CORSI NON E' SEMPLICE, MA E' MOLTO GRATIFICANTE
    A VOLTE, SENZA SAPERLO, ABBIAMO DELLE CAPACITA' CHE NON TIRIAMO FUORI FINCHE' NON CAPITA UN'OCCASIONE PER FARLO
    SONO D'ACCORDO CON L'ALTRO COMMENTO: FARE DOLCI RICHIEDE PRECISIONE NEL PESARE E NELLE PROCEDURE, QUINDI ALLA FINE IL TUO DIPLOMA E' TORNATO UTILE

    RispondiElimina
  4. Questa volta non ti chiamo nana....ma Superrrrrrrrr ....sei in gamba teso'

    RispondiElimina
  5. Che bello Enza, deve essere stata proprio una gran soddisfazione!!! complimenti

    RispondiElimina
  6. ENZA SEI STATA BRAVISSIMMA PREPARATISSIMA NEL SOPPORTARCI TUTTE ED INSEGNARCI COSE COSI PARTICOLARI. POI QUEL CHIFFON CAKE CON LE FRAGOLE FATTO DA ME SEMBRA UN MIRACOLO

    RispondiElimina