Powered By Blogger

lunedì 28 marzo 2011

La nostra Festa del Papà...

In questi giorni sono sempre in ritardo, perennemente in ritardo.
Persino coi post qui sul blog!

E per me che ho sempre odiato i ritardi ed i ritardatari... è davvero una cosa insopportabile!

Ma sono piena di impegni... pare che tutto si concentri nello stesso momento e ci sono giorni in cui non ho davvero un attimo di respiro...

Ho preso uno degli ultimi libri di Michael Connelly... ma non sono neppure riuscita ad iniziarlo: la sera, l'unico momento in cui potrei concedermi un pò di lettura, sono così stanca che mi si chiudono gli occhi e ciondolo con la testa sul divano!

E questa settimana sarà tutto ancora più arduo: con la ripresa dell'ora legale, il pomeriggio diventerà sonnacchioso... tanto più che per un paio di giorni dovrò fare una levataccia all'alba per preparare gli impasti base dei croissant da portare poi al corso di pasticceria! :-(

Comunque... tornando a noi, è con una settimana di ritardo che vi mostro il nostro pranzo della festa del Papà... qui sotto la tavola, con una mise en place allestita in maniera abbastanza semplice...
E qui, il nostro antipastino... versione fingerfood...
In primo piano, un quadrotto di Terrina di pane con ripieno di melanze e pomodorini e scamorza...
Qui invece una padellata di cannellini, con bacon, patate e pancarrè...
Polpettine di tonno... semplici, ma tanto gustose!
Qui invece, una Zeppola bignè salata con salame nostrano, Tomino in gabbia e Sbrisolona di patate al bacon...
I Medaglioni di patate... farciti con cotto e mozzarella... di una bontà infinita....
Il primo, sempre in versione fingerfood: Crostata di Tagliatelle Boscaiole... la presentazione lascia un pò a desiderare... ci sarebbe stato bene un rametto di prezzemolo fresco o qualche fogliolina di basilico!
Il finger-Filetto allo Speck e Timo... per me che non sono particolarmente amante della carne rossa, è stato comunque buono...
Ed il dolce... una "Sinfonia di pasta Choux"... Eclairs con ganache alla nocciola, Zeppola mignon di S.Giuseppe e Bignoline al caramello salato e salsa mou...
Piccoli zoom sui singoli componenti della Sinfonia...
La base è la pasta bignè di Montersino... avendone fatte un quantitativo industriale, ho deciso di cominciare a smaltirne un pò!!!

Bene... anche per questo post è tutto... non mi resta che augurarvi Buon Inizio Settimana!


E anche con questa tavola partecipo al contest della vulcanica Danita:



5 commenti:

  1. mamma miaaaaaaaaaaaaaaa!!! tutto buonissimo, complimentiiiiiiiiii

    RispondiElimina
  2. hahahaha mi fai troppo ridere quando dici "allestita in maniera abbastanza semplice"...anzi mi fai vergognare un po' ^__^
    Enza sei la maga degli spizi..ma come ti vengono in mente... solo a vedere tutte queste belle cosine mi fai venire una fame!

    RispondiElimina
  3. che menu'spettacolare!!!
    tesoro,ho i tuoi stessi bicchieri!!!

    RispondiElimina
  4. @Raffy... grazie!

    @Elenuccia... eheheheh e dire che mi sono contenuta!

    @Mirtilla... grazie! ehehehehe anche tu frequentatrice di Ikea????

    RispondiElimina
  5. wow...che tavola...e che piatti!!!!!
    complimenti, per questo post e per il tuo blog, davvero interessante!
    A presto,
    ciaooooooooooooooo

    RispondiElimina