Uffa... sono 3 giorni che piove, piove, piove... e che palle! io non sopporto la pioggia: mi mette di cattivo umore! svegliarmi al mattino e sentire il rumore delle gocce che battono sul balcone mi mette una tale malinconia addosso!!!
Rivoglio l'estate! Rivoglio il sole splendente e caldo che illumina tutta la casa... quando il tempo è nero non ho voglia di fare nulla... e pensare che ora che ho l'impegno della palestra mi tocca uscire anche se piove! e per di più, visto che sono a piedi, mi inzacchero anche tutta!
Insomma s'è capito che se fosse per me l'autunno e l'inverno non esisterebbero???
Comunque... quella di oggi è un'altra ricetta dolce... uno dei quattro componenti del mio piatto degustazione che ho presentato alla fine di questo pranzo...
Devo dire che ho sempre avuto un timore reverenziale verso le bavaresi: temevo che il composto di gelatina potesse impazzire o che non sarei riuscita a sformarla come si deve, ma poi ho deciso di buttarmi... e per fortuna è filato tutto liscio!!!
La ricetta originale l'ho presa dal blog di Zia Topolinda, ma come al solito ho apportato qualche piccola variante! ;-)
La ricetta originale l'ho presa dal blog di Zia Topolinda, ma come al solito ho apportato qualche piccola variante! ;-)
Ingredienti:
200 ml di panna
300 ml di latte
120 gr di zucchero
10 gr di gelatina in fogli
20 gr di caffè solubile
2 tuorli
vaniglia
Ammollate la gelatina in acqua fredda. Portate ad ebollizione il latte con il caffè. Lavorate le uova con lo zucchero ed i semi della bacca di vaniglia...poi diluite col latte caldo... portate di nuovo il tutto al punto di ebollizione. Spegnete il fuoco ed aggiungete la gelatina strizzata amalgamando bene.
Montate la panna ed aggiungetela al composto ormai freddo... riempite i vostri stampi (io ho usato uno stampo in silicone con cavità ottagonali) e trasferite in frigo per almeno 4 ore... io in realtà l'ho passato in freezer...
Servitela decorandola con nocciole e magari una salsina al cioccolato... io l'ho accompagnata con un cucchiaino di biscotto...
E' davvero delicatissima... una nuvola che si scioglie in bocca...
che godutia queste foto, la bavarese è divina!!!!! ciao.
RispondiEliminawow..deliziosa...bravissima, è perfetta!
RispondiEliminache dirti...parla da sola da quanto e'bella!!
RispondiEliminauna verà goduria.....la foto parla da sola...complimenti..un bacio
RispondiEliminaIo ai dolci al caffè non resisto,se poi mi dici che questo si scioglie anche in bocca!help!Bravissima!
RispondiEliminaadoro il caffè,brava!
RispondiEliminaOh,ma ti è riuscita benissimo,complimenti !!MARI
RispondiEliminascusatemi se non vi ringrazio una per una... ma il tempo è tiranno...
RispondiEliminaGrazie a tutte amiche!!!