Ogni volta che presento queste chicche in un buffet....tutti sgranano gli occhi per la meraviglia !!!
io ormai li inserisco in sostituzione del classico panino... ed ho notato che gradiscono molto anche i bambini!!!
La bese di questi bocconcini è una pasta da rosticceria sicliana, postata su cook dalla bravissima Danita, ... io mi ci son trovata molto bene: la mollica è morbida e leggera... e con quel vago sapore dolciastro che non stona affatto coi salumi!!!!
Qui i cornetti preparati ... e messi a lievitare...
Piccolo zoom...
e qui gonfi e pronti per essere infornati! come potete vedere coi vostri occhi.... le dimensioni sono quasi triplicate!!!!
1 kg di farina (io uso sempre la miscela per pizza Eurospin)
20 gr di sale
100 gr di strutto
100 gr di zucchero
25 gr di lievito
500 gr di acqua
1 uovo per pennellare
semi di sesamo e/o papavero
Usando solo 25 gr di lievito su 1 kg di farina, occorre far lievitare i cornetti almeno 4 ore... se avete fretta raddoppiate il lievito e diminuite i tempi di riposo.
Nella ricetta originale erano previsti anche 10 gr di "miglioratore", io lo ometto per due motivi: innanzitutto ho constatato che non è affatto necessario per una buona lievitazione della pasta, e poi perchè è un'agente chimico... e visto che oggi non tutto è salutare preferisco che almeno quello che produco da sola, abbia quante meno sofisticazioni possibile!!!
La pasta non va lasciata riposare ma tirata subito col matterello in un rettangolo da cui ricaveremo i nostri cornetti... questi vanno poi lasciati lievitare per 4 ore... quando saranno ben gonfi, pennellateli delicatamente con l'uovo e cospargeteli coi semini che preferite... e poi via....in forno caldissimo a 225° per 15 minuti!
Farciteli a piacere... e gustateli...
ottimi!
RispondiEliminane sto provando diversi ultimamente, proverò anche questi.
Se vuoi guarda come mi sono venuti gli ultimi
http://dallacucina.blogspot.com/2010/06/blog-post_20.html
ciao, a presto
si si io lo prendo volentieri! il salato a colazione mi piace, fa molto english :D
RispondiEliminasegno!
baci e buona settimana.
che delizia.. e che belli... sicuramente da provare! Grazie per aver condiviso con noi questa fragrante ricetta.
RispondiEliminaBuona Serata
Terry
Mi tentano un sacco, al prossimo buffet li provo!
RispondiEliminaMa io me li mangio con prosciutto e salame a colazione!!! io mangerei di tutto a colazione ;)
RispondiEliminae poi cono anche carinissimi, ci credo che la gente gradisca. Voglio proprio provarli anche io, sembrano abbastanza facili da fare.
volendo, potrei farcirli con la nutella?? grazie aasia
RispondiEliminascusa l'ignoranza, ma come faccio a registrarmi ? mi piace tutto quello che cucini
RispondiElimina@Asia... si puoi metterci la nutella perchè sono agrodolci... per registarti devi andare dove stanno tutte le foto dei sostenitori e cliccare su segui... poi c'è google che ti guida passo-passo! :-)
RispondiEliminaciao enza sono deborah...non so come dargli la forma di cornetto!!!aiuto
RispondiEliminaVeramente brava a fare tutto.Complimenti:-)
RispondiElimina