Powered By Blogger

lunedì 22 marzo 2010

Bicchierino all'Arancia (simil-bavarese)

Non mi dite che vi siete stufate dei miei bicchierini!!! io no di certo... e ne ho in mente ancora taaaaaaanti altri.... da provare e propinarvi... quindi rassegnatevi!!!!
Avevo delle belle arance rosse da smaltire... così ho pensato di farmi un bel dolcetto per il pranzo di domenica... ma la voglia di pasticciare sabato pomeriggio non era tanta..... così sono nati questi... molto veloci ma scenografici al punto giusto!!!
Ingredienti:
1 albume piccolo
250 ml di succo d'arancia
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio colmo di amido di mais
biscotti frollini
1,5 gr di gelatina in fogli
mezza bustina di tortagel
75 ml di succo d'arancia
50 ml di acqua
colorante arancio
Ammollate la gelatina in acqua fredda... amalgamate l'albume con lo zucchero, la farina, un pizzico di sale ed il succo d'arancia... lasciate addensare sul fuoco... ed unite la gelatina strizzata.
Sul fondo dei vostri bicchierini adagiate un biscotto (io ho usato delle ciambelline alla panna) e coprite con la crema calda (così il biscotto si ammorbidirà leggermente senza inzupparsi come un pds)... lasciate raffreddare e solidifcare in frigo. Ci sarebbe andata bene un'aggiunta di panna montata... ma avevo solo la confezione da un litro in casa... e non mi andava di aprirla per usarne neppure 100 gr!
Quando la simil-bavarese sarà rappresa prepariamo la copertura:
alla mezza bustina di tortagel aggiungiamo 2 cucchiai di zucchero ed i liquidi ... ed una puntina di colorante... lasciamola intiepidire e versiamola nei nostri bicchierini.
Io ho poi decorato con cioccolato bianco, scaglie di mandorle, due fettine di arancia fresca e una fogliolina di menta....
che dite... lo fate un'assaggino???




12 commenti:

  1. Che buone queste ricette fresche!Complimenti!

    RispondiElimina
  2. Posta posta,è arrivata la bella stagione e non c'è dolce più indicato di questo.
    Magnifica anche la presentazione,bravissima :*

    RispondiElimina
  3. Wow ma che cose magnifiche, vien voglia di prendere a morsi il monitor ;D

    RispondiElimina
  4. ma sono deliziosi, delicatissimi...sei troppo brava!! davvero fantasiosa!

    RispondiElimina
  5. Belli belli belli. Mooooolto scenografici...mi piace il colore, fa pensare alla primavera. Direi che due a testa sono il minimo sindacale :)

    RispondiElimina
  6. Cara Enza,
    piacerissimo di conoscerti!
    ma che bello il tuo blog e tu sei super brava!!!
    ora che sbircio meglio di sicuro ti copio un pò di cose eh eh eh!
    è vero io abito ad Angri anche se sono di Castellammare di Stabia, conosco Sant'Egidio, è un paese che mi piace molto, magari qualche volta ci organizziamo per un caffè e spero che tu guidi perchè io...viaggio solo con il 74 eh eh eh!!!
    ho visto che sei bravissima con le torte decorate io vorrei imparare a fare qualcosina giusto per fare le torte nelle occasioni di feste in famiglia, magari mi puoi dare qualche dritta se ti va!
    un abbraccio
    dida

    RispondiElimina
  7. ah ehm...dimenticavo...ho già sbirciato un pò... e... poi magari mi dici dove compri tutte quelle cosucce così a buon mercato eh eh eh! sempre se ti va ovvio!

    RispondiElimina
  8. Buoni davvero, molto golosi e colorati!!!! un bacione e complimenti

    RispondiElimina
  9. ciao Dida!!!!
    anch'io sono cresciuta a C/mare!!! è dal gennaio '96 che abito a S.Egidio!!!
    ma guarda un pò... che coincidenze!
    ah... dimenticavo... ehm... io viaggio con la "fattella a 'pere 125"... perchè neppure io guido!!!
    ma ad Angri ci vengo quasi tutti i giorni a piedi!
    dai....dobbiamo proprio accordarci per un caffè... e poi magari ci facciamo qualche torta decorata assieme!!!
    e magari ti presento pure i miei spacciatori ufficiali per le carabattole da cucina!!!
    baci

    RispondiElimina
  10. un grazie a tutte ragazze... siete sempre gentilissime!

    RispondiElimina