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lunedì 1 agosto 2011

Filetto di Orata alla Napoletana

Qualcuna di voi mi ha dato per scomparsa...

Mi sono arrivate delle mail dal tono abbastanza preoccupato: chi mi chiedeva della salute, chi del pc, chi del lavoro... e qualcuna ha persino chiesto se avessi deciso sul serio di chiudere il blog.

La risposta alla mia assenza in realtà è molto più semplice: sono stata in vacanza.

E visto che il mio pc è una postazione fissa (ma anche se avessi avuto un portatile, l'avrei lasciato a casa) ... il blog è rimasto fermo per 15gg...

In realtà sono tornata da qualche giorno, ma capirete che fra roba da lavare, stirare e sistemare ed un lavoro che mi hanno chiesto con un solo giorno di preavviso, non ho avuto il tempo di mettermi al pc!

In vacanza sono stata nelle Marche... un paesino piccino che si chiama Marina Palmense... e ne sono stata particolarmente felice perchè ho potuto salutare di persona e trascorrere un bel pò di tempo con una vecchia amica cookina... :D

Poi più in là vi mostrerò i miei souvenir... tutti culinari ovviamente! ;-)



Oggi vi presento una ricetta semplice e veloce ma taaaaanto saporita... un accostamento insolito per un pesce dalle carni delicate...


Ingredienti:

filetti di orata

un cespo di scarola liscia

olive nere

capperi sotto sale

aglio

Per prima cosa sfogliate e lavate bene la scarola... In una larga padella mettiamo un giro d'olio evo e lo spicchio d'aglio... lasciamo dorare appena appena ed aggiungiamo la scarola (che avremo sgrollato dall'acqua e tagliato a pezzetti)... rigiriamola per farla insaporire... aggiungiamo le olive ed i capperi puliti... e facciamola saltare in padella per pochi minuti: non deve lessare ma solo ammordibirsi. Nel frattempo infarinate legegrmente i filetti di orata e passateli in un'altra padella con un filo d'olio o al forno per una decina di minuti... appena i filetti sono dorati e pronti impiattateli su un letto di scarola e servite...


Buona settimana amiche... ci rivediamo presto... ^_^





5 commenti:

  1. Allora non eri sparita nel nulla....;-) Sono contenta che ti sia goduta le ferie....ogni tanto bisogna staccare da questo pc....io ci sto sempre di piu' e dovrei disintossicarmi un po!!!! Questa ricetta e' molto interessante!!!! buona buona...ciaooo

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  2. ottimo questo filetto!!!!!!!!!complimenti!

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  3. Buona l'orata! Ricettina semplice ma gustosa:-)ciao

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  4. buonissima!!! non so mai come cucinarla l'orata :-) da oggi ti seguo..se ti va passa a trovare anche me!

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