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venerdì 26 agosto 2011

Crocchette di Patate e salsiccia...

Se qualcuno entrasse nella mia cucina adesso... forse rimarrebbe scioccato!

No, state calme ... non è che sono seduta al pc con addosso solo lingerie sexy (che poi addosso a me sarebbe più da effetto cotechino ripieno... ma questo è un altro discorso! )...

Non c'è stata neppure un'inondazione...

C'è semplicemente il caos da torte, che regna sovrano sulla tavola e sul piano d'appoggio della cucina... perfino il piano della madia è ingombro...

Mi sono alzata abbastanza presto per lavorare col fresco... avevo da farcire due torte, di cui una anche da modellare... e ora ci sono ciotole sporche nel lavello, vassoi, briciole, sbaffi di crema e marmellata sulla tavola... e mezzo frigo sparso in giro... poichè per fare spazio alle torte ho dovuto tirare fuori circa tre ripiani di roba! Ma questo non mi preoccupa: tra un pò andrò a chiedere asilo politico al frigo di mio fratello! ^_^



Ho anche lo stomaco che brontola: non ho ancora fatto colazione... Se non mi fossi messa subito al pc, poi non avrei più avuto il tempo di caricare questo post... e sarebbe stato un peccato perchè queste crocchette meritano davvero!

La ricetta è tratta da AliceCucina...

Ingredienti:

5 patate di medie dimensioni

300 gr di salsiccia

30 gr di burro

3 uova

50 gr di grana grattugiato

Lessate le patate come vostro solito... e appena cotte, passatele allo schiacciapatate. Unitevi il burro e la salsiccia sgranata, il formaggio grattugiato, una bella spolverata di noce moscata, pepe a piacere e un tuorlo... se il composto è sodo aggiungete un altro tuorlo: se invece vi sembra già molto morbido, lasciatelo così.

Io non aggiungo sale data la presenza della salsiccia.

Modellate le crocchette (io le ho fatte tonde) e passatele nella farina, nell'uovo rimasto sbattuto (io vi aggiunto anche uno degli albumi) ed infine nel pangrattato... E poi friggetele in abbondante olio caldo...


Il risultato vi sorprenderà: la morbidezza delle patate ed il sapore intenso della salsiccia si sposano a meraviglia!!!

L'unico inconveniente, se le fate piccole, è che verranno divorate in un attimo!!!









10 commenti:

  1. Che buone...ne mangerei volentieri qualcuna anche a quest'ora!!! :)

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  2. Mi hai fatto ridere ....molto sfiziosi queste crochette.

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  3. patate e salsiccia! non ci avevo mai pensato.
    devono essere buonissime

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  4. Deliziose! Le proverò al forno :)

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  5. Che buoneeee!!complimenti anche per la otrta quì sotto è fantastica!

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  6. scusa Enza ma la salsiccia va messa a crudo oppure sbollentata?

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  7. Ciao sono Sonia del blog Oggi pane e salame, domani... ti ho trovata grazie al social food network a cui aderiamo entrambe Gente del Fud ;) lieta di conoscerti, mi aggiungo ai tuoi followers con grande piacere, passa a trovarmi quando vuoi, buona giornata

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  8. Grazie a tutte ragazze!
    finalmente ho installato firefox e risco a commentare i post!

    @Anonimo: no, la salsiccia va spellata e sgranata ma messa a crudo: si cuoce tranquillamente quando friggi le crocchette!

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